Contorni, Ricette, Ricette light

Zucchine gratinate senza glutine

Le zucchine gratinate senza glutine sono un contorno facilissimo da preparare, ma simpatico e gustoso.

Le zucchine sono un alimento ipocalorico grazie alla alla presenza al suo interno di un’alta concentrazione di acqua (94%) ed una bassissima percentuale di lipidi e proteine.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Sono povere di sodio e ricche di vitamine A, B1,B2, C E PP. Hanno un buon contenuto minerale (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio).

Le zucchine gratinate mi piace presentarle così a tavola, per un contorno allegro e colorato.

Basta utilizzare il pangrattato senza glutine ed il contorno potrà essere gustato da tutti, celiaci e non…

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 1 cucchiaio di pangrattato senza glutine
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Tagliamo le zucchine a rondelle.

Disponiamole in una teglia da forno rotonda dopo aver versato un filo di olio, sovrapponendole una accanto all’altra in circolare, fino al centro.

In una terrina mescoliamo il formaggio, il pangrattato senza glutine, il sale e il pepe e versiamo uniformemente sulla superficie delle zucchine.

Versiamo un filo di olio ed inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.

Le zucchine sono pronte per essere servite a tavola calde, ma sono buonissime sempre, anche tiepide o fredde!