La Torta salata caprese senza glutine è perfetta come antipasto, ma anche per una cena diversa dal solito. Basta un rotolo di pasta sfoglia senza glutine, fiordilatte, pomodorini e pesto! 30 minuti in forno ed è pronta!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Semplice, buona e pronta in mezz’ora. I rotoli di pasta sfoglia senza glutine sono sempre una salvezza, salata da farcire in tanti modi, io la amo anche semplicemente farcita con prosciutto cotto e formaggio, oppure dolce farcita con la Nutella, Stella di pasta sfoglia senza glutine alla Nutella.
Vediamo come preparare la nostra Torta salata caprese…
Per non perdere le novità seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 300 gr. di fiordilatte
- 8 pomodori di media grandezza
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pesto q.b.
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
Procedimento:
E’ veramente semplice preparare la Torta salata caprese senza glutine, prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamola all’interno di una teglia rotonda.
Spalmiamo qualche cucchiaino di pesto già pronto all’interno della base.
Laviamo e tagliamo i pomodori a fettine e condiamoli con olio, sale e origano.
Tagliamo il fiordilatte (preferibile che sia un po’ asciutto) e distribuiamo le fette alterandole con i pomodori.
Aggiungiamo un po’ di sale e un po’ di origano, ripieghiamo i bordi della sfoglia verso l’interno.
Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Appena estratta la Torta salata caprese senza glutine dal forno, distribuiamo sulla superficie alcune foglioline di basilico.
La Torta è pronta da essere mangiata calda, ma è buonissima anche fredda per un simpatico aperitivo.