Gli spaghetti panna e limone sono un piatto velocissimo, ma altrettanto buonissimo. L’ho provato la prima volta in un ristorante a Sorrento, fatto con il succo dei loro bellissimi limoni.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Da allora lo faccio spesso in casa, per ospiti improvvisi o per preparare un pranzo speciale, anche avendo solo pochi minuti a disposizione.
Il condimento è naturalmente privo di glutine, ho utilizzato spaghetti senza glutine Le Veneziane, sono davvero tutti buonissimi.
Un altro ottimo primo piatto che vi consiglio per una domenica speciale con ospiti è la Pasta senza glutine speck e noci, veloce ma una vera bontà!
Per le nuove ricette seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
- 250 gr. spaghetti senza glutine Le Veneziane
- 200 ml. panna da cucina
- 30 gr. di burro
- Succo e scorza di 1 limone
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti panna e limone prepariamo la pentola per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore, immergiamo e cuociamo la pasta.
Nel frattempo laviamo il limone, grattugiamo la scorza e lo premiamo, mettendo da parte il succo.
Sciogliamo in una padella antiaderente il burro e aggiungiamo la panna, amalgamandola al burro mentre si scioglie e aggiungiamo una parte della scorza grattugiata ed il succo di limone.
Scoliamo gli spaghetti e mescoliamo tutto con cura.
Sistemiamo gli spaghetti nei piatti, in ultimo aggiungiamo la restante scorza grattuggiata, una grattugiata di pepe fresco e per decorare una fetta di limone.
I nostri spaghetti panna e limone sono pronti per essere serviti in tavola!