Le Polpette vegane senza glutine di carote patate e spinaci sono buonissime come secondo accompagnate da verdure fresche e salse varie di proprio gradimento.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ottime anche per far mangiare le verdure ai bambini, che gradiranno queste simpatiche e colorate polpettine.
Leggere, gustose e versatili: le polpette vegane sono una risorsa in cucina, un’occasione per sperimentare vari impasti a base di verdure, legumi e spezie da personalizzare con fantasia. Per preparare ottime polpette è indispensabile scegliere ingredienti semplici che comprendano uno o più elementi in grado di “legare” l’impasto, anche senza l’ausilio delle uova. Tra questi oggi ho utilizzato le patate ed il pangrattato senza glutine.
Le polpette, inutile dirlo, sono buone sempre e in tutti i modi… le tradizionali fritte, al forno, al sugo… oppure buonissime anche le Polpette di tonno e patate, ma anche le Polpette di pesce light !
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Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 400 gr. di patate
- 200 gr. di carote
- 150 gr. di spinaci
- 60 gr. di pangrattato senza glutine
- Paprika q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per preparare le Polpette vegane senza glutine di carote, patate e spinaci, sbucciamo e tagliamo le patate, affettiamo le carote e le facciamo bollire insieme per circa 20 minuti.
Scoliamo le verdure, le uniamo in un unico recipiente e con il mixer rendiamo il tutto cremoso.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la paprica e infine il pangrattato (se il composto dovesse risultare
troppo morbido, aggiungiamo altro pangrattato). Mescoliamo per amalgamare fino ad
ottenere un composto compatto.
Realizziamo le polpette e le disponiamo in una teglia da forno dopo aver messo sul fondo un foglio di carta forno.
Inforniamo a forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
Le nostre polpette vegane sono buonissime sia calde appena sfornate che quando si saranno raffreddate.