Ricette, Secondi

Pollo ai peperoni in padella

Il pollo ai peperoni in padella è un secondo gustoso, ma facile e veloce.Ottima idea anche se si hanno ospiti a cena, vi garantisco che tutti gradiranno. Una ricetta realizzata con ingredienti naturalmente privi di glutine.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 60 minuti

Pochi e semplici ingredienti per una cena estiva, in cui i peperoni arricchiscono il piatto con una nota di colore. Preferisco utilizzare il pollo intero da tagliare a pezzi, ma potrete prepararlo con bocconcini di pollo o con la parte del pollo che più preferite.

Per altre ricette veloci vedi anche i Bocconcini di pollo in padella, oppure lo Spezzatino di tacchino con i peperoni, entrambe ricette veloci, ma che stupiranno i vostri ospiti.

Seguimi su Facebook, così non perderai le novità 😉

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 1,5 kg. di pollo
  • 3 peperoni
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q. b.
  • Rosmarino q.b.

Procedimento:

Per realizzare la ricetta del pollo ai peperoni in padella in versione light, preferisco far bollire il pollo già tagliato in pezzi in una pentola con acqua per 5-10 minuti.

cof

Se preferite invece una versione più succulenta della ricetta, soprattutto in caso di ospiti, potrete cuocere il pollo a pezzi direttamente in padella.

Pertanto in una padella capiente versiamo 3 cucchiai di olio (attenzione, gli altri 3 cucchiai di olio li aggiungeremo successivamente).

Aggiungiamo i 2 spicchi di aglio e facciamo rosolare il pollo per 5-10 minuti girandolo di tanto in tanto, finchè la parte esterna diventerà dorata.

Versiamo il vino e 1/2 bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 40 circa, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto.

Durante la cottura aggiungiamo ancora mezzo bicchiere d’acqua.

Nel frattempo laviamo e tagliamo i peperoni in due per pulirli dai semi, quindi li tagliamo a striscioline.

Quando il sughetto si sarà assorbito, aggiungiamo i peperoni tagliati a strisce, il rosmarino e il sale.

Lasciamo cuocere per altri 5 minuti mescolando ogni tanto. Il pollo ai peperoni in padella è pronto, consiglio di servirlo caldo.