Le penne con ricotta, limone e basilico senza glutine sono un piatto velocissimo da preparare, che lascia in bocca un gusto fresco. E’ un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa ad un classico piatto di pasta, per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 7 minuti
Come pasta ho scelto le penne rigate senza glutine “La Fabbrica della pasta di Gragnano”, il sapore e la consistenza sono ottimi e non scuoce.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr. di penne rigate
- 200 gr. di ricotta
- 1 limone
- 60 gr. di parmigiano reggiano
- Basilico q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Questa è la pasta senza glutine di cui parlavo.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e versiamo la pasta.
Mescoliamo la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, il formaggio, un filo di olio, una parte del basilico e qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamando bene in modo da renderla cremosa.
Quando la pasta è ancora al dente, scoliamola.
Condiamola, aggiungiamo qualche fogliolina di basilico e serviamola subito.
Ed ecco pronta le freschissime penne alla ricotta, limone e basilico senza glutine.