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Penne ricotta, limone e basilico senza glutine

Le penne con ricotta, limone e basilico senza glutine sono un piatto velocissimo da preparare, che lascia in bocca un gusto fresco. E’ un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa ad un classico piatto di pasta, per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 7 minuti

Come pasta ho scelto le penne rigate senza glutine “La Fabbrica della pasta di Gragnano”, il sapore e la consistenza sono ottimi e non scuoce.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di penne rigate
  • 200 gr. di ricotta
  • 1 limone
  • 60 gr. di parmigiano reggiano
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Questa è la pasta senza glutine di cui parlavo.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e versiamo la pasta.

Mescoliamo la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, un  pizzico di sale, il formaggio, un filo di olio, una parte del basilico e qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamando bene in modo da renderla cremosa.

Quando la pasta è ancora al dente, scoliamola.

Condiamola, aggiungiamo qualche fogliolina di basilico e serviamola subito.

Ed ecco pronta le freschissime penne alla ricotta, limone e basilico senza glutine.