La pasta senza glutine pancetta e noci è un primo veloce e facile da realizzare, sia per un pranzo settimanale che per una cenetta simpatica con amici.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
E’ molto semplice, ma ugualmente molto buono. Io oggi l’ho preparato con panna, ma può diventare un primo light sostituendo la panna con un formaggio spalmabile.
Prova i Fusilli senza glutine Philadelphia, speck e noci, la versione light di questa ricetta 😋
Per altre ricette senza glutine nuove e gustose seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 160 gr. di pasta senza glutine
- 200 ml di panna da cucina s.g.
- 80 gr. di pancetta
- 50 gr. di noci sgusciate
- 1/4 di cipolla
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare la Pasta senza glutine pancetta e noci iniziamo tritando le noci.
In una padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo la cipolla tritata finemente con due cucchiai di acqua.
Aggiungiamo in padella la pancetta, facendola cuocere per un minuto, per renderla croccante e poi aggiungiamo la panna.
Spegniamo il fuoco e copriamo con un coperchio.
Prepariamo la pasta e teniamo un po’ di acqua di cottura da parte.
Accendiamo il fuoco della padella e aggiungiamo la pasta, mescolando bene e se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, che avevamo messo da parte.
Impiattiamo e spolveriamo con pepe, e infine aggiungiamo le noci.
La nostra Pasta senza glutine pancetta e noci è pronta per essere gustata.