Primi, Ricette

Pasta senza glutine pancetta e noci

La pasta senza glutine pancetta e noci è un primo veloce e facile da realizzare, sia per un pranzo settimanale che per una cenetta simpatica con amici.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

E’ molto semplice, ma ugualmente molto buono. Io oggi l’ho preparato con panna, ma può diventare un primo light sostituendo la panna con un formaggio spalmabile.

Prova i Fusilli senza glutine Philadelphia, speck e noci, la versione light di questa ricetta 😋

Per altre ricette senza glutine nuove e gustose seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 160 gr. di pasta senza glutine
  • 200 ml di panna da cucina s.g.
  • 80 gr. di pancetta
  • 50 gr. di noci sgusciate
  • 1/4 di cipolla
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare la Pasta senza glutine pancetta e noci iniziamo tritando le noci.

In una padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo la cipolla tritata finemente con due cucchiai di acqua.

Aggiungiamo in padella la pancetta, facendola cuocere per un minuto, per renderla croccante e poi aggiungiamo la panna.

Spegniamo il fuoco e copriamo con un coperchio.

Prepariamo la pasta e teniamo un po’ di acqua di cottura da parte.

Accendiamo il fuoco della padella e aggiungiamo la pasta, mescolando bene e se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, che avevamo messo da parte.

Impiattiamo e spolveriamo con pepe, e infine aggiungiamo le noci.

La nostra Pasta senza glutine pancetta e noci è pronta per essere gustata.

Pasta senza glutine pancetta e noci