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Muffin senza glutine e vegan al doppio cioccolato

I Muffin senza glutine e vegan al doppio cioccolato. sono un trionfo cioccolatoso di gusto e bontà. Se è avanzato del cioccolato delle uova di Pasqua, puoi utilizzarlo per preparare questi muffin deliziosi, leggeri e veloci.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

 I muffin senza glutine e vegan al doppio cioccolato sono dolcetti buoni e soffici, senza uova, senza burro e senza latte vaccino. Perfetti per la prima colazione! Ci sono però il cioccolato fondente e il cacao, che li rendono assolutamente irresistibili!

Il cioccolato è l’ingrediente protagonista; ne abbiamo intensificato il sapore proprio con il cacao amaro in polvere.

Questi muffin vegani si preparano in poco tempo, nel giro di un’ora sono pronti. Possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè e servirli a colazione, oppure gustarli a merenda con una spremuta d’arancia o una tazza di latte caldo.

La ricetta è buonissima e molto semplice, leggera e adatta a ogni momento della giornata. Se vogliamo una versione non vegana, possiamo usare il latte vaccino oppure il cioccolato al latte al posto di quello fondente.

I Muffin sono la mia passione, prova anche i Muffin senza glutine con gocce di cioccolato, buoni e facilissimi!

Forza, vediamo insieme come prepararli, passo per passo. Provateli anche voi e scriveteci se sono stati di vostro gradimento!

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Ingredienti: (per 9-10 muffin)

  • 75 gr. di farina di riso
  • 75 gr. di farina di mandorle
  • 75 gr. di farina di cocco
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 60 ml. di olio di cocco (oppure olio di semi)
  • 200 ml di acqua
  • Cioccolato fondente tritato q.b. (per la superficie)

Procedimento:

Accendiamo il forno a 180° e rivesti una teglia da muffin con 10 pirottini.

In una ciotola versa le frine, lo zucchero, il cacao ed il lievito, mescola bene.

Sciogli l’olio di cocco in microonde e aggiungilo agli ingredienti secchi.

Mescola ottenendo un impasto sbricioloso.

Taglia al coltello il cioccolato fondente e aggiungilo all’impasto, mescola bene per incorporarlo.

Distribuisci l’impasto nei pirottini e spolvera la superficie con le briciole di cioccolato fondente.

Inforna i Muffin per 25 minuti.

Muffin senza glutine e vegan al doppio cioccolato