I Muffin salati senza glutine salame e formaggio sono la mia passione. Adoro sia i muffin dolci che salati. Sarà che mi riescono alla perfezione, o perchè sono apprezzati anche da mio marito e i miei figli e ciò mi rende felice…
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Sono perfetti come antipasto, per arricchire un buffet, perfetti sempre… non hanno bisogno di lievitazione, quindi sono molto veloci da realizzare. Con un pizzico di esperienza, cucinare senza glutine diventerà un divertimento, assaporando i risultati ottenuti.
Per realizzare i Muffin salati l’impasto che utilizzo è sempre lo stesso, cambiano gli ingredienti del ripieno per realizzare sempre nuovi bocconcini.
Oggi li ho preparati con salame e formaggio.
Puoi leggere la ricetta dei Muffin salati spinaci e formaggio senza glutine, è una variante gustosa, ma ti consiglio anche la mia Torta salata senza glutine, facile e veloce da preparare, perfetta soprattutto per chi non ha a disposizione gli stampini per i Muffin…
Ma adesso vediamo come preparare i muffin salati senza glutine salame e formaggio…
Ingredienti:
- 230 gr. di farina senza glutine Schar Mix it
- 2 uova
- 30 gr. parmigiano reggiano
- 100 gr. di salame (o altri salumi)
- 100 gr. di provola per imbottire
- 80 gr. di olio di semi di girasole
- 100 gr. di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Prepariamo gli ingredienti per preparare i nostri muffin salati senza glutine salame e formaggio, in modo da avere tutto a disposizione e non dimenticare nulla.
Iniziamo mettendo in una ciotola le uova intere con il parmigiano.
In un altro contenitore mettiamo la farina, il sale, il bicarbonato ed il lievito e mescoliamo insieme tutte le polveri.
Aggiungiamo le uova, che avremo sbattuto ed il formaggio nelle polveri, poi l’olio ed il latte e mescoliamo fino a realizzare un composto omogeneo.
A questo punto tagliamo a pezzetti il salame e la provola a pezzetti.
Impastiamo tutto e con l’aiuto di un cucchiaio mettiamo un po’ d’impasto in ogni stampino (che avrete unto con un po’ di olio) fino all’altezza.
Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 190° per 30 minuti, finchè i muffin saranno ben dorati i superficie.
Lasciamoli intiepidire prima di servire i nostri muffin salati senza glutine salame e prosciutto, una vera bontà!
Muffin salati senza glutine salame e prosciutto Muffin salati senza glutine salame e prosciutto
Avendo in famiglia tre persone celiache mi diletto a cucinare tante cosine che poi mangiamo anche noi , anche se non abbiamo problemi .grazie per le ricette che propone
Ciao! Mi fa piacere se posso essere utile ad altre persone come me celiache. Grazie