L’insalata di patate con fagiolini tonno e mandorle è una ricetta che ben si addice a questo periodo di caldo infernale, una ricetta tipicamente estiva che abbina i fagiolini alle patate e al tonno! Per renderla ricca ho aggiunto germogli di soia e mandorle.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: (Patate) 15 minuti
La si prepara qualche ora prima e la si tiene in frigo per consumarla fredda. Ho aggiunto oggi a questa insalata che solitamente preparo con questi ingredienti i germogli di soia e a dire il vero mi è piaciuto l’abbinamento, ma se preferite un’insalata più ricca e non vi piacciono i germogli di soia potrete aggiungere i chicchi di mais…buonissima!
Se siete amanti delle Insalatone nel periodo estivo vi consiglio di provare l’Insalata melone salmone e feta oppure l’Insalata gamberetti avocado e noci , io le adoro!
Per restare aggiornato con le nuove ricette seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 500 gr. di patate
- 160 gr. di tonno in scatola
- 500 gr. di fagiolini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Germogli di soia q.b.
- Scaglie di mandorle q.b.
Procedimento:
Per preparare l’insalata di patate con fagiolini, tonno e mandorle sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti non troppo grandi e le mettiamo per mezz’ora in un contenitore con abbondante acqua, in modo che scarichino e perdano un po’ del loro amido.
Le mettiamo dopo averle scolate e lavate sotto acqua fredda in una pentola capiente con abbondante acqua e le facciamo cuocere 10 minuti dal bollore.
Non dovranno cuocersi troppo, altrimenti si spappoleranno.
Puliamo i fagiolini togliendo le due estremità. Laviamoli e lessiamoli in acqua bollente e salata per 5 minuti, resteranno di un bel verde brillante.
In alternativa potrete utilizzare i fagiolini in scatola, già pronti, secondo le proprie preferenze.
Quando gli ingredienti saranno pronti condiamo con olio e sale, aggiungiamo il tonno dopo averlo sgocciolato accuratamente e facciamo raffreddare in frigo per 30 minuti la nostra insalata.
Trascorso il tempo, distribuiamo nei piatti e aggiungiamo a completare il piatto una spolverata di scaglie di mandorle.
La nostra insalata di patate con fagiolini tonno e mandorle è pronta per essere servita.