Le farfalle senza glutine al salmone sono un piatto che nelle festività natalizie a casa mia non può mancare. Con il loro gusto delicato e raffinato, sono perfette per un menu di mare.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 7 minuti
Accompagnate da un antipasto di Tartine al salmone ed un secondo fatto di Spigola al cartoccio, si ottiene un menu gustoso, ma nello stesso tempo leggero.
Così resta anche un po’ di spazio per assaggiare i dolci natalizi a fine cena, gli Struffoli, il Panettone, la Cassata al forno ecc.
Per questa ricetta ho usato le Farfalle senza glutine Farabella, non molte aziende producono questo formato. Il sapore è ottimo e anche la cottura è perfetta.
Per altre ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
- 160 gr. di Farfalle Farabella senza glutine
- 100 gr. di salmone affumicato
- 200 gr. di Panna Chef da cucina
- 1/2 Cipolla
- 30 gr. di burro
- Sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le Farfalle senza glutine al salmone cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliamo il salmone a pezzetti.
In una padella rosoliamo la cipolla con il burro, poi aggiungiamo il salmone.
Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la panna.
Se necessario, aggiungiamo un po’ di sale.
Scoliamo le farfalle al dente, le versiamo nella padella e faciamo amalgamare il tutto a fuoco spento.
Adagiamo quindi le farfalle senza glutine al salmone nei piatti, aggiungiamo qualche pezzetto di salmone affumicato tenuto da parte per decorare.