Le Crepes di spinaci senza glutine sono coloratissime e buonissime crepe verdi, facilissime da fare. Infatti si fanno in un unico contenitore, solo con un frullatore ad immersione! Buonissime con Fiocchi di latte e salmone affumicato.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Le Crepes senza glutine sono facili da realizzare, conquistano subito il palato di grandi e piccini.
Un colore accattivante e un sapore unico caratterizzano questa ricetta: date sfogo alla fantasia per servirle in una maniera originale!
Oggi le ho farcite con Fiocchi di latte, salmone affumicato e insalata mista, con un buonissimo Hummus di ceci e pomodori secchi.
Le Crepes di spinaci senza glutine sono perfette per la cena e da portare in schiscetta al lavoro, in ufficio, all’università ecc. il giorno dopo!
Amo le Crepes senza glutine in tutti modi, dolci o salate.
Con la ricetta base delle Crepes senza glutine potrai farcirle con Nutella in versione dolce, oppure renderle in versione salata come i Cannelloni di Crepes al ragù senza glutine, una vera bontà!
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Ingredienti:
- 400 gr. di spinaci
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 400 gr. di farina Mix It Universal Schaer oppure 310 gr. di farina di riso + 90 gr. di fecola di patate
- 4 uova
- 60 gr. di burro
- Sale fino q.b.
Procedimento:
Per preparare le Crepes di spinaci senza glutine fondi il burro in microonde e mettilo da parte a raffreddare.
Versa gli spinaci in un contenitore alto e profondo alto e profondo, aggiungi il latte, il burro e le uova.
Aggiungi un pizzico di sale e frulla tutto con il mixer ad immersione, poi aggiungi la farina un po’ alla volta , fino ad ottenere un composto cremoso.
Ungi con poco burro una crepiera da 24 cm e falla riscaldare.
Versa due cucchiai di composto al centro e stendilo fino a rivestire l’intera superficie.
Cuoci per 3 minuti, girala e cuoci ancora per un minuto.
Farcisci a piacere.
Le crespelle si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, ma puoi anche congelarle.