Ieri sera una cena leggera ma gustosa con Crema di zucca e gamberi scottati.
Senza panna e con gamberi saltati in padella, ottima con crostini senza glutine oppure con waffles di zucca e pomodorini 🥰🥰🥰
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
La dolcezza della zucca infatti si abbina perfettamente al sapore deciso del peperone, creando una vellutata profumata e invitante che potete accompagnare a dei crostini croccanti per un pasto completo e bilanciato.
La zucca è un alimento che mi piace in tutti i modi ed è perfetta per realizzare sia piatti dolci che salati.
Ti consiglio anche il Risotto con crema di zucca, timo e salsiccia, in cui la zucca è in crema e nel brodo vegetale utilizzato per cuocere il riso ho aggiunto il timo e infine ho aggiunto la salsiccia sbriciolata.
Adesso però vediamo insieme come si prepara la Crema di zucca e gamberi scottati!
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Ingredienti:
- 500 gr di zucca
- 300 gr di gamberi
- 2 peperoni rossi
- 1 carota
- 3 pomodorini rossi
- 1 cipolla
- 400 ml di brodo vegetale
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spezie a piacere
Procedimento:
Per preparare la Crema di zucca e gamberi scottati in una padella scaldiamo l’olio con un po’ di cipolla e aggiungiamo la zucca a cubetti e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo il brodo e cuociamo per 20 minuti.
Nel frattempo mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria (oppure in alternativa in forno) disponiamo i peperoni lavati e asciugati, ripuliti dai semini e divisi a metà come in foto.

Dividiamo a metà i pomodorini e li mettiamo all’interno di mezzo peperone, mondiamo la carota dalla parte esterna, la tagliamo a pezzetti e la mettiamo all’interno di un altra metà di peperone.
Nelle due restanti metà dei peperoni mettiamo mezza cipolla ciascuno.
Cuociamo in friggitrice ad aria per 10 minuti a 180°.
In un recipiente capiente frulliamo insieme la zucca, i peperoni e tutto il contenuto messo all’interno fino a ottenere la vellutata, aggiungiamo un po’ di brodo per regolare la giusta cremosità e condiamo con un filo di olio e un po’ di spezie.



Per i gamberi: in una padella scaldiamo olio, sale e pepe, aggiungiamo i gamberi sgusciati e puliti per 5 minuti.

Componiamo il piatto, sistemiamo i gamberi e aggiungiamo, nel caso, i crostini 😍😍
