Dolci, Dolci al cucchiaio

Crema di marroni e panna

La crema di marroni e panna è un dolce al cucchiaio perfetto da realizzare durante il periodo autunnale. Ottimo dolce da cucchiaio, ma perfetto per farcire i dolci. Io l’ho realizzata per preparare la Cheesecake con crema di marroni.

Preparazione: 10 minuti

Riposo in frigo: 30 minuti

Questa crema non si presta a essere conservata a lungo a causa del contenuto di panna fresca, una volta preparata può anche essere servita fredda.

Altri dolci che si possono servire al cucchiaio o utilizzare per farcire torte sono la Mousse yogurt e panna senza glutine oppure la Crema al mascarpone e cioccolato.

Seguimi su Facebook ed Instagram per le novità! ❤️

Ingredienti:

  • 300 gr. di crema di marroni
  • 300 gr. di panna da montare
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento:

La realizzazione della crema di marroni e panna è facilissimo, basta montare la panna ben ferma. Ho aggiunto alla panna 1 cucchiaio di zucchero a velo, perchè la crema di marroni che ho acquistato non è molto dolce, ma se lo credete opportuno, potrete non aggiungere zucchero.

Disponiamo in un contenitore la crema di marroni e aggiungiamo 3 cucchiai di panna, mescoliamo bene in modo che abbia una consistenza più morbida.

Aggiungiamo la cannella ed il cacao e quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo la panna.

Con una spatola giriamo bene il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.