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Cannelloni di Crepes al ragù senza glutine

I cannelloni di Crepes al ragù senza glutine sono un primo piatto gradito da tutti, celiaci e non… Li preparo spesso sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici. Ho realizzato le Crepes con la mia ricetta classica.

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 1 ora

Per vedere come ho farcito le crepes vedi la mia ricetta Crepes salate senza glutine, i cui ingredienti sono carne macinata, ricotta e mozzarella, con aggiunta di besciamella. O ancora, i Rotolini di Crepes senza glutine ripieni, i cui ingredienti sono crema di besciamella s.g., spinaci, parmigiano reggiano e qualche fetta di delicato prosciutto crudo.

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Ingredienti per le Crepes:

  • 250 gr. di farina s.g. (Schar Mix It Universal)
  • 500 gr. di latte
  • 3 uova
  • 50 gr. di burro

Ingredienti Besciamella senza glutine:

  • 500 gr. di latte
  • 70 gr. di burro
  • 50 gr. di Farina di riso
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Ingredienti ripieno:

  • 300 gr. di carne macinata
  • 150 gr. Provola
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 350 ml. di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Per preparare i Cannelloni di Crepes al ragù senza glutine prepariamo le Crepes senza glutine seguendo le indicazioni che trovi qui e la Besciamella senza glutine.

Tagliamo la cipolla a pezzettini e la mettiamo a rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, il sedano e la carota e facciamo rosolare per un paio di minuti.

Aggiungiamo la carne macinata e appena avrà preso colore il vino e facciamo sfumare, girando con un mestolo di tanto in tanto, una parte del pomodoro, un pizzico di sale e l’uovo sbattuto. Infine la provola a pezzetti ed il formaggio grattugiato.

L’impasto dell’imbottitura è pronto, passiamo a prepare le Crepes, prendendo l’impasto che abbiamo messo in frigo. Qui trovi la ricetta per preparare le Crepes senza glutine.

Scaldiamo una padella antiaderente con diametro di 22 cm, mettiamo qualche goccia di olio, ungendo uniformemente l’interno del tegame (magari con l’aiuto di un foglio di Scottex). Versiamo un mestolo di pastella alla volta, avendo cura di stenderlo su tutta la superficie del tegame, in modo che si ottenga una crêpes sottile e la cuociamo per due minuti da entrambi i lati.

Ripetiamo l’operazione, finchè l’impasto non sarà terminato.

In una teglia mettiamo un mestolo di salsa sul fondo e mettiamo un mestolo di condimento all’interno di ciascuna crepes, un cucchiaio di besciamella, la arrotoliamo e la mettiamo nella teglia; le affianchiamo una accanto all’altra.

Infine ricopriamo con besciamella, salsa e spolveriamo con parmigiano.

Inforniamo a 180° C in forno ventilato preriscaldato e cuociamo per 20 minuti.

Cannelloni di crepes al ragù senza glutine