Condimenti, Ricette

Besciamella senza glutine

La besciamella senza glutine è veramente facilissima da preparare anche nella versione gluten free. La utilizzo spesso per insaporire piatti come lasagne o verdure al forno.

Cottura: 10 minuti

Preparazione: 10 minuti

In 2 minuti e con pochissimi ingredienti, che tutti abbiamo in casa, la possiamo realizzare all’occorrenza.

Potrete prepararla sia con la farina di riso, che con l’amido di mais, in entrambi i casi il risultato è eccezionale. Aggiungo sempre un pizzico di noce moscata, ma eventualmente non l’avete a vostra disposizione, la potrete preparare senza e sarà ugualmente buonissima.

L’ho utilizzata per la preparazione della Lasagna al forno con ragù e besciamella senza glutine, per i Rotolini di Crepes senza glutine ripieni, per le Crepes salate senza glutine, per la Parmigiana di zucchine senza glutine, tutti piatti buonissimi…

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Ingredienti:

  • 250 gr. di latte
  • 35 gr. di burro
  • 25 gr. di farina di riso
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della besciamella senza glutine.

Sciogliamo il burro in un pentolino sul fuoco, aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo. Aggiungiamo il latte un po’ alla volta; continuiamo a mescolare finché non addenserà, aggiungiamo il pizzico di sale e la noce moscata e rendiamo il tutto omogeneo.

La nostra besciamella senza glutine è pronta per essere utilizzata per insaporire i nostri piatti preferiti.