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Pasta senza glutine carciofi e pancetta

La pasta senza glutine carciofi e pancetta è perfetto per un primo piatto sostanzioso, ma per la sua bontà lo consiglio anche per una cena con amici, perché è molto d’effetto.

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 30 minuti

Il sapore aromatico del carciofo si sposa perfettamente con quello più deciso della pancetta affumicata e del pecorino… In più lo zafferano conferisce alla nostra pasta senza glutine un colore più intenso!

Per farla breve, una ricetta semplice per gli amanti dei carciofi, a cui ho aggiunto un “tocco” di zenzero per esaltare il gusto del condimento.

Se ami come me i carciofi vedi anche la ricetta per preparare i Carciofi e patate in padella e i Carciofi mammarelle alla napoletana. Se prepari piatti con le mie ricette, mandami le foto ed il tuo parere, sarò felice di publicarle sulle mie pagine Social 😍

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Dimenticavo! Per preparare il piatto di oggi, ho utilizzato le Fettuccine Le Veneziane, mi sono piaciute moltissimo, non scuociono e sono super buone! Ve le consiglio 😘

Ingredienti:

  • 180 gr. di Fettucce senza glutine Le Veneziane
  • 2 Carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 30 gr. di pecorino romano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 limone

Procedimento:

Per preparare la Pasta senza glutine carciofi e pancetta puliamo i carciofi. eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliamo e puliamo il gambo e l’estremità più dura lasciando solo i cuori di carciofo.

Dividiamo i carciofi in 6 parti, quindi li mettiamo in una ciotola con acqua e succo di limone, in modo che non anneriscano.

Affettiamo la cipolla rossa, tagliamo la pancetta a dadini e facciamo rosolare il tutto in una padella con l’olio.

Quando la cipolla è ben appassita aggiungiamo i carciofi dopo averli scolati con cura, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere i carciofi per 10 minuti a fuoco vivace, salando e pepando alla fine.

Nel frattempo lessiamo la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e diluiamo lo zafferano in una ciotolina con poca acqua calda. 

Scoliamo le fettuccine senza glutine con una schiumarola e trasferiamole direttamente nella padella con il condimento.

Aggiungiamo lo zafferano diluito, e mescoliamo con cura gli ingredienti a fuoco vivace così da distribuire bene i sapori.

Terminiamo con una spolverata di timo fresco, quindi suddividiamo la pasta senza glutine carciofi e pancetta nei singoli piatti, completiamo con una spolverata di pecorino stagionato e serviamo.

Pasta senza glutine carciofi e pancetta