Un piatto estivo delicato, la Pasta fredda senza glutine con prosciutto crudo e rucola è perfetto da servire come piatto unico. La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8/9 minuti
Ho utilizzato la pasta senza glutine De Cecco, ottima e mantiene bene la cottura.
La pasta fredda d’estate la preparo spesso, cambiando ogni volta gli ingredienti, prova anche la Pasta fredda con ricotta, pomodorini e olive nere è buonissima!
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Ingredienti:
DOSI PER 2 PERSONE
- 160 gr. di Tortiglioni senza glutine
- 50 gr. di prosciutto crudo
- 30 gr. scaglie di grana padano
- 40 gr di rucola
- succo di mezzo limone
- olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la Pasta fredda senza glutine con prosciutto crudo e rucola mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata. Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.
Spezzettiamo la rucola con le mani, affettiamo finemente il prosciutto crudo creando delle striscioline. Riduciamo in scaglie il grana padano.
In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo di olio di oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverata di pepe.
La pasta senza glutine con prosciutto crudo e rucola è pronta per essere gustata.