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Fettuccine senza glutine con calamari e carciofi

Le fettuccine senza glutine con calamari e carciofi le ho mangiate in un ristorante a Roma la settimana scorsa. Un abbinamento insolito, ma vi assicuro che il gusto è strepitoso.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Una ricetta semplice e deliziosa che vi farà avere tantissimi complimenti da tutti i vostri ospiti. Le fettuccine senza glutine sono perfette per trattenere tutto il sughetto che si viene a creare, ma ovviamente qualora non le troviate è possibile sostituirle con un altro formato di pasta a vostra scelta, anche un formato corto e rigato.

Che ricetta meravigliosa è questa con i carciofi, semplice e che fa sempre colpo.

I carciofi si sa, sono buoni in tutti i modi…prova anche la lasagna senza glutine ai carciofi e salsiccia…una vera bontà!

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Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 200 gr. di Fettuccine senza glutine
  • 2 calamari
  • 300 gr. di carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.

Prendete un padella dal fondo largo e versatevi un giro generoso d’olio d’oliva.

Aggiungete 1 spicchio d’aglio e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi.

Salate e saltate i carciofi in padella per un paio di minuti aggiungendo un fondo di mestolo d’acqua calda se si asciugano troppo.

In un paio di minuti i carciofi saranno cotti.

Aggiungete del trito di prezzemolo e mescolate.

Tenete da parte i carciofi.

Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti.

Nella stessa padella dei carciofi, aggiungete un giro d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari e saltateli in padella.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

Salate e cuocete i calamari aggiungendo un pochino di acqua calda.

Quando i calamari saranno cotti, aggiungete i carciofi e mescolate per fare insaporire l’insieme.

Aggiustate di sale, pepe e aggiungete dell’altro tiro di prezzemolo.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate aggiungendo acqua di cottura della pasta fino ad ultimarne la cottura.

Se volte potete aggiungere della scorza di limone grattugiata.

Le vostre Fettuccine senza glutine con calamari e carciofi sono pronte!

Fettuccine senza glutine con calamari e carciofi
Fettuccine senza glutine con calamari e carciofi