Oggi ho preparato i Waffles di Liegi senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Insomma, sono buoni per tutti! Dolci cialde, cosparse di Nutella, marmellata, miele e frutta fresca di stagione.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 minuti
Questa ricetta dei waffle senza glutine è anche senza burro, senza lattosio e senza nichel. Ovviamente si tratta di una variante della tradizionale ricetta dei Waffle, i dolcetti soffici per la colazione che si preparano con l’apposita piastra per waffle in teflon.
I Waffles si dividono in due tipi, uguali nella forma, ma differenti per l’impasto, si cuociono entrambi sulla classica piastra a nido d’ape; i waffle di Liegi hanno ingredienti più leggeri, senza lievito, i Waffle di Gaufres invece sono più ricche di burro. A breve. preparerò anche la seconda variante.
Entrambi waffles fatti in casa si preparano davvero molto velocemente e con pochi e semplici ingredienti. Sono perfetti da mangiare a colazione o merenda insieme alla crema di nocciole, burro di arachidi o una marmellata fatta in casa.
Oppure con sciroppo d’acero o con il miele, buoni in tutti i modi, secondo i vostri gusti e le vostre preferenze.
L’impasto è veloce da realizzare, in pochi minuti sono pronti per essere gustati.
Per una colazione che ha un sapore speciale prova anche i Pancake senza glutine, buonissimi!
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Ingredienti:
- 1 uovo
- 40 gr. di zucchero
- 40 gr. di olio di riso ( o di semi)
- 100 gr. di farina di riso
- 20 gr. di fecola di patate
- Un pizzico di bicarbonato
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per preparare i Waffles senza glutine sbattiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene insieme.
Aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare, uniamo la farina di riso, la fecola di patate ed il pizzico di bicarbonato.
Riscaldiamo la piastra e quando sarà calda passiamo un po’ di olio, togliendo però l’eccesso con un foglio di scottex.
Mettiamo un cucchiaio di composto all’interno della piastra e facciamo cuocere per 2 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e farciamo a nostro piacere!