Dolci, Dolci al cucchiaio, Ricette light

Tortino senza glutine cocco e cioccolato

Per preparare il Tortino senza glutine cocco e cioccolato occorrono semplicemente due ingredienti, cioccolato fondente e yogurt al cocco. Solo due ingredienti, facile e veloce!

Preparazione: 15 minuti

Cottura: nessuna

Una ricetta facile e veloce di una bontà unica per realizzare questo tortino cremoso con copertura croccante, che vi farà sognare 😋

E’ un’ottima idea per smaltire la cioccolata delle calze oppure delle uova di Pasqua.

Parlando di Tortini… mi è venuto in mente il Tortino senza glutine dal cuore caldo, per realizzarlo occorre un pochino di tempo in più, ma il risultato è fantastico!

Seguimi su Facebook ed Instagram per restare aggiornato sulle mie nuove ricette ❤️

Ingredienti per 6 Tortini:

  • 400 gr di cioccolato fondente (senza glutine)
  • 300 gr. di yogurt greco al cocco

Per decorare polvere di cocco q.b.

Procedimento:

Peer preparare i Tortini senza glutine cocco e cioccolato sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria, rivestiamo gli stampini di silicone, sia la base che i bordi con uno strato sottile di cioccolato.

Mettiamo gli stampini in congelatore per 5 minuti.

In una ciotola versiamo lo yogurt e aggiungiamo un po’ di cioccolato fondente tritato a scagliette.

Prendiamo gli stampini dal congelatore e riempiamoli con il composto e ricopriamo con i cioccolato avanzato la superficie.

Lo strato potrà essere anche più spesso, perchè sarà la base dei tortini.

Riponiamo in frigo i Tortini senza glutine cocco e cioccolato per altri 5 minuti.

Prima di servire in tavola possiamo spolverare la superficie dei Tortini con una spolverata di cocco rapè.

Facili, veloci e buoni, non siete d’accordo? 😉

Tortini senza glutine cocco e cioccolato