La Mug cake senza glutine al cioccolato è un dolce super rapido e golosissimo da preparare in tazza. Voglia di torta all’improvviso? In soli 3 minuti ecco pronta la nostra torta.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 3 minuti
Un dolce da preparare al momento e da consumare ancora caldo, velocissimo e buonissimo, da preparare utilizzando solo una ciotola e una frusta a mano.
Otterremo un dolce goloso e gratificante perfetto per concludere una cena o per uno spuntino goloso.
Trovo che sia il dolce perfetto per noi celiaci. Nel caso ci trovassimo in un’occasione speciale senza dolci, si può rimediare preparando questa fantastica torta in pochissimo tempo.
Ieri ho preparato la Torta di pangrattato e amaretti senza glutine, oggi la Mug cake senza glutine al cioccolato… non oso pensare a cosa preparerò domani! Ormai non riesco a fermarmi più…😂
Per altre ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero Eridania
- 3 cucchiai di farina Schar Mix It
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito Pan degli Angeli
- Gocce di cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per preparare la Mug cake senza glutine al cioccolato mettiamo in una ciotola l’uovo e lo zucchero e con una frusta mescoliamo bene.
Aggiungiamo la farina senza glutine un po’ alla volta, poi il cacao.
Amalgamiamo gli ingredienti ed aggiungiamo l’olio ed il latte.
Infine aggiungiamo il lievito e le gocce di cioccolato.
Consiglio di passare le gocce prima nella farina, in modo che non scendano sul fondo del dolce, durante la cottura.
Cuociamo al microonde alla massima potenza per 3 minuti. Spolveriamo la superficie del nostro dolce con zucchero a velo e sarà pronto per essere gustato.