Dolci, Torte

Torta senza glutine cuore di Nutella

La Torta senza glutine cuore di Nutella non poteva mancare a San Valentino, così dolce e romantica con panna montata, cuoricini di zucchero e Marshmallow rosa e bianchi, facilissimo da preparare. Un tripudio di cuori e dolcezza!

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Ho utilizzato per l’impasto della base gli ingredienti ed il procedimento del Plumcake allo yogurt senza glutine utilizzando uno stampo a cuoricino.

Sfornate le tortine, le ho guarnite con panna, cuoricini e Marshmallow (senza glutine).

Per San Valentino puoi preparare una colazione romantica con i Mini Pancake senza glutine ❤️

Per altre nuove ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️❤️

Ingredienti:

  • 260 gr. di farina Schar Mix It Universal
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
  • 1 yogurt magro alla vaniglia
  • 80 gr. di olio di semi
  • Nutella q.b. Martinello trascrivo scritto io parlo
  • Panna montata q.b.
  • Marshmallow senza glutine

Procedimento:

Per preparare la Torta in un recipiente capiente mettiamo le uova, le montiamo e aggiungiamo lo zucchero.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo lo yogurt e sempre frullando aggiungiamo l’olio ed il lievito in polvere.

A questo punto incorporiamo un po’ alla volta la farina.

Quando il composto sarà omogeneo, ne versiamo metà nello stampo imburrato e infarinato; inforniamo a forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.

Trascorso il tempo lo estraiamo dal forno e distribuiamo uniformemente uno strato di Nutella, su cui versiamo il restante impasto.

Inforniamo nuovamente per 17-20 minuti.

Le dosi sono per uno stampo di 20-22 cm. Se lo stampo è più piccolo, possiamo dividere le quantità e formarne di più, riducendo leggermente i tempi di cottura.

Torta senza glutine cuore di Nutella
Torta senza glutine cuore di Nutella
Torta senza glutine cuore di Nutella
Torta senza glutine cuore di Nutella


Torta senza glutine cuore di Nutella
Torta senza glutine cuore di Nutella