Dolci, Torte

Torta gelato biscotto senza glutine

Per questa domenica estiva ho deciso di preparare una torta gelato, fresca e leggera, ma nello stesso tempo davvero gustosa, la torta gelato biscotto senza glutine.

Preparazione: 30 minuti

In freezer: 4 ore

Avevo già deciso che oggi sarei andata al mare, quindi ieri ho ptrparato la torta, più tempo resterà nel freezer, meglio verrà. In genere necessita di 3-4 ore, ma se vorrete anticiparvi, potrete prepararla il giorno prima, come ho fatto io.

Basta la nostra ricetta per la Pasta frolla, con l’aggiunta di cacao amaro ed una vaschetta di gelato a panna, o stracciatella o pistacchio, insomma quella che preferite (ricordate di controllare che il gelato sia senza glutine).

Il gelato lo potrete realizzare in casa, io lo preparerò nei prossimi giorni e condividerò con voi la ricetta.

Per ora prepariamo la Torta gelato biscotto senza glutine, io ho comprato gelato al gusto panna ed ho aggiunto scagliette di cioccolato.

Ingredienti:

  • 500 gr. di gelato senza glutine gusto panna
  • Scagliette di cioccolato q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Ingredienti Pasta frolla:

  • 200 gr. di farina senza glutine
  • 80 gr. zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 30 gr. cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito Pan degli angeli

Preparazione:

Per preparare la torta gelato biscotto senza glutine prepariamo la pasta frolla, su ho indicato gli ingredienti, il procedimento è lo stesso indicato qui, con l’aggiunta negli ingredienti del cacao in polvere.

Realizzerete il panetto, che metterete in frizeer per 10 minuti.

Lo estrarrete dal frigo e lo dividerete in due parti. Stenderete su un piano di lavoro coperto di carta forno il primo pezzo e con il mattarello darete una forma circolare.

Io ho usato una teglia a cerniera di diametro 22 cm., con la base ho realizzato un cerchio.

Lo stesso procedimento lo farete con l’altro pezzo di impasto, realizzando sempre un cerchio con il fondo del ruoto.

Fate raffreddare per 5 minuti la pasta frolla e mettiamo fuori dal freezer il gelato in modo che si ammorbidisca.

Per aggiungere le scagliette di cioccolato l’ho messo in un recipiente ed ho mescolato le scagliette nel gelato.

Disponete il primo disco di pasta frolla sul fondo del ruoto a cerniera, disponete il gelato, livellando la superficie e aggiungete l’altro disco di pasta frolla.

Mettete la torta in frigo per almeno 4 ore.

Quando la dovrete servire, toglietela dal freezer e dopo 5 minuti aprite lo stampo.

Sulla superficie della torta spolverate cacao amaro e un po’ scagliette di cioccolato per decorare.