Ieri ho preparato una Torta carote e mandorle senza glutine, facile da preparare, perfetta a colazione o merenda. Un dolce genuino, delicato dove il sapore delle carote si unisce con il gusto delle mandorle rendendo la torta piacevole anche ai bambini, leggera, umida e senza burro.
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 10 minuti
Ho utilizzato negli ingredienti il mio amato Mix It Schar, unito alla farina d’avena senza glutine e farina di mandorle, ho aggiunto solo 2 cucchiai di zucchero, per rendere la torta proteica, ma leggera. Se preferite un gusto più dolce o preparerete la torta per i vostri bambini, potrete aggiungere un cucchiaio di zucchero in più, renderà la torta ancora più golosa. Invece se amate il gusto del miele potrete sostituire i 2 due cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di miele, rendendo la torta ancora più proteica e leggera, perfetta per chi pratica sport.
Inoltre date uno sguardo anche alla mia Torta Camilla senza glutine, molto amata dagli adulti, ma soprattutto dai bambini.
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Ingredienti:
- 180 gr. di Farina Mix It Universal Schar
- 125 gr. di Farina d’avena senza glutine
- 60 gr. di Farina di mandorle
- 3 Uova
- 1 Bustina di lievito in polvere (Pan degli Angeli)
- 250 ml. di Latte scremato
- 200 gr. di Carote
- 2 Cucchiai di zucchero (oppure 2 cucchiai di miele)
- 80 gr. di Olio di semi di girasole
- Granella di nocciole q.b.
- Miele q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta di carote e mandorle senza glutine laviamo le carote, le peliamo e le tritiamo.
In un contenitore mettiamo le farine e il lievito in polvere.
In un altro contenitore montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte ed infine l’olio.
Uniamo al composto le polveri un po’ alla volta, infine aggiungiamo le carote.
In uno stampo a cerniera da 22-24 cm. mettiamo un foglio di carta forno e versiamo il composto ottenuto per realizzare la torta di carote e mandorle senza glutine.
Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Appena sforniamo la torta di carote e mandorle senza glutine, lasciamo raffreddare un po’e spennelliamo l a superficie con miele (possiamo riscaldarlo al microonde per renderlo spalmabile) e aggiungiamo la granella di nocciole.