La Torta all’arancia senza glutine è facile da preparare e richiede pochissimo tempo. Gli ingredienti li abbiamo in casa ed è anche senza lattosio, perché non contiene né burro né latte.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Quindi, come dicevamo, è una ricetta senza glutine e senza lattosio. Guarda anche la torta Pan d’arancia senza glutine, dolce tipico siciliano in cui si utilizza l’arancia intera, sia la buccia che la polpa e il succo.
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Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr. di farina Schar Mix It Universal
- 150 gr. di zucchero
- 80 gr. di olio di semi
- 80 gr. di succo d’arancia
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci Pan degli Angeli (16 gr.)
- Zucchero a velo q.b. (senza glutine)
Procedimento:
Per preparare la Torta all’arancia senza glutine premiamo le arance e mettiamo da parte il succo.
In un contenitore capiente sbattiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il succo d’arancia, mescoliamo, aggiungiamo l’olio, continuando a mescolare con il frullino elettrico.
Incorporiamo la farina un po’ alla volta e infine il lievito in polvere.
Sistemiamo sul fondo di un ruoto a cerniera avente diametro 22 cm. un foglio di carta forno e versiamo al suo interno il composto.
Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 175° per 30 minuti.
Se necessario, verifichiamo con uno stecchino che l’interno della torta sia cotta, altrimenti prolunghiamo la cottura di altri 5 minuti.
Facciamo raffreddare la torta all’arancia senza glutine per 10 minuti e spolveriamo la superficie con zucchero a velo.
Sarà così pronta per essere servita, ma se la volete rendere ancora più d’effetto, decorate la superficie con fettine d’arancia come in foto o lasciandovi ispirare dalla vostra fantasia.