Dolci, Torte

Plumcake senza glutine con avena e pistacchi

Il plumcake senza glutine con avena e pistacchi è il dolce ideale per chi ama le torte semplici e genuine. Soffice e profumato, è ottimo da gustare a colazione!

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

In questo periodo ho una passione per il pistacchio, che sto provando in varia accostamenti ed il risultato è sempre sorprendente. Oggi per questo soffice plumcake invece della farina Mix It Schar che di solito prediligo per la realizzazione dei miei dolci, ho scelto di utilizzare la farina d’avena senza glutine e giusto un pochino (le dosi ve le riporto di seguito) di farina Nutrifree Mix per pane e farina di pistacchi.

Grandi e bambini ne andranno matti! Portatelo in tavola e mangiatelo accompagnato da cioccolato fondente semplicemente sciolto a bagnomaria come ho fatto io in foto e da una buona tazza di latte o da una tazza di tè. Sarà un momento della giornata davvero goloso!

Un altro dolce favoloso che ti consiglio di provare è la Sbriciolata senza glutine con crema al pistacchio.

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr. di farina d’avena senza glutine
  • 50 gr. di farina di pistacchi
  • 50 gr. di farina s.g. Nutrifree mix per pane
  • 110 gr. di zucchero
  • 150 gr. di yogurt greco
  • 110 gr. di latte vegetale
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
  • Cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Per preparare il Plumcake senza glutine con avena e pistacchi, tritiamo i pistacchi (dopo averli sgusciati) con il mixer molto finemente (in sostituzione potrete utilizzare direttamente farina di pistacchi).

Sbattiamo con il frullino le uova con lo zucchero per 10 minuti, per ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungiamo lo yogurt ed il latte.

Infine uniamo le farine che avremo unito insieme al lievito in un altro contenitore.

Ricopriamo il fondo della teglia per Plumcake misura 30×10 cm. e versiamo il composto nel suo interno.

Livelliamo la superficie e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Meglio verificare la cottura con uno stecchino prima di togliere il dolce dal forno.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e facciamolo colare sulle fette del nostro Plumcake senza glutine con avena e pistacchi.

Il successo è garantito!

Plumcake senza glutine con avena e pistacchi