La pasta frolla alle mandorle senza glutine è una frolla molto friabile, con un accento di mandorle, perfetta per realizzare crostate e biscotti. La trovo perfetta base per la Cream Tart senza glutine.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
I biscotti però, sono il massimo…lì si sente tutto il gusto delle mandorle, rendono la pasta frolla rustica, profumata e friabilissima. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore.
Ingredienti:
- 280 gr. Farina senza glutine Schar Mix It Universal (o altra farina senza glutine)
- 250 gr. di farina di mandorle
- 250 gr. di burro freddo
- 2 uova
- 50 gr. di zucchero
- Farina di riso q.b.
Procedimento:
Prepariamo gli ingredienti per la pasta frolla alle mandorle senza glutine.
Mescoliamo insieme le farine, lo zucchero ed il burro, realizzando un composto sbricioloso.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo fino a compattare l’impasto. Quando sarà omogeneo realizziamo un palla, che metteremo in frigo per 30 minuti.
Se abbiamo fretta, possiamo tenerla in congelatore per 10 minuti.
Cospargiamo il piano da lavoro con farina di riso e stendiamo la pasta frolla alle mandorle senza glutine.
Se dobbiamo realizzare i biscotti senza glutine utilizziamo le apposite formine, trasferiamo su una teglia da forno ricoperta da carta forno e inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
I biscotti sono ottimi ricoperti di glassa di zucchero o anche di glassa al cioccolato, oppure semplicemente cosparsi di zucchero a velo.
Si conservano in una scatola di latta per una settimana, senza perdere la loro esclusiva fragranza.