Biscotti e Muffin, Dolci

Occhi di bue alla Nutella senza glutine

Gli Occhi di bue alla Nutella senza glutine sono facili da preparare in casa con la mia Pasta frolla alle mandorle senza glutine, perfetti per una merenda gustosa o da gustare a colazione.

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Dopo aver realizzato la forma con metà impasto con un coppapasta di diametro 4,5 cm., ne ho preparati l’altra metà prima con la stessa misura e poi forati al centro con un bicchierino, potrete utilizzare anche un tappo di bottiglia.

Anche la misura del biscotto la potrete realizzare di altre misure, per esempio con una tazzina ed al centro un foro più piccolo.

Ho spolverato solo i biscotti forati con zucchero a velo, cosparso i biscotti interi con Nutella, li ho sovrapposti ed il gioco è fatto! Potrete farcirli anche con la marmellata del gusto che preferite, saranno ancora più dolci e morbidi.

Sono così gustosi… hanno estasiato i miei ragazzi! Vi lascio la ricetta.

Seguimi su Facebook ed Instagram per seguire le nuove ricette ❤️

Ingredienti:

  • 280 gr. Farina senza glutine Schar Mix It Universal (o altra farina senza glutine)
  • 250 gr. di farina di mandorle
  • 250 gr. di burro freddo
  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • Farina di riso q.b.

Procedimento:

Prepariamo gli ingredienti per la pasta frolla alle mandorle senza glutine.

Mescoliamo insieme le farine, lo zucchero ed il burro, realizzando un composto sbricioloso.

Aggiungiamo le uova e mescoliamo fino a compattare l’impasto. Quando sarà omogeneo realizziamo un palla, che metteremo in frigo per 30 minuti.

Se abbiamo fretta possiamo metterla 10 minuti nel congelatore.

Cospargiamo il piano da lavoro con farina di riso e stendiamo la pasta frolla alle mandorle senza glutine.

Realizziamo i biscotti come descritto con la coppapasta e il tappo di bottiglia.

Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 175° per 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare 2 minuti, spolveriamo i biscotti forati con zucchero a velo e cospargiamo di Nutella i biscotti interi.

Li sovrapponiamo ed i nostri Occhi di bue alla Nutella senza glutine sono pronti per essere serviti.

Occhi di bue senza glutine con Nutella