I Muffin al cioccolato senza glutine sono facilissimi da realizzare, tortini sofficissimi, con all’interno pezzetti di cioccolato fondente, perfetti per la colazione o in ogni momento della giornata così come sono, ma anche farciti con la Nutella.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Perfetti per la colazione per iniziare splendidamente la giornata, con una dose extra di cioccolato! Qualche giorno fa ho preparato i Muffin senza glutine allo yogurt e cioccolato, utilizzando lo yogurt greco nell’impasto perchè li rende favolosi…molto soffici, con la classica cupola da muffin, una caratteristica essenziale che fa impazzire un po’ tutti ed ho aggiunto, per una versione più golosa al centro un cuore di Nutella. Dovete assolutamente provarli!
…ma adesso vediamo come preparare i muffin al cioccolato senza glutine, facili e veloci!
Dosi: per 12 pezzi
Ingredienti:
- Cacao amaro in polvere 60 gr.
- Zucchero 130 gr.
- Cioccolato fondente 120 gr.
- Latte intero a temperatura ambiente 180 gr.
- Bicarbonato 2 gr.
- Farina Schar Mix It Universal 300 gr.
- 150 gr. Burro a temperatura ambiente
- 4 Uova a temperatura ambiente
- Lievito Pan degli angeli 6 gr
Procedimento:
Preparate gli ingredienti per i muffin al cioccolato senza glutine, in modo che non dimentichiate niente.
In un contenitore capiente mescolate con una spatola la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, il bicarbonato ed il cacao.
In un’altra ciotola versate le uova, il burro e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate il tutto nell’altro contenitore e amalgamate. A questo punto inserirete nell’impasto la cioccolata fondente, che avrete tagliato in precedenza in piccoli quadratini, in modo che in cottura si scioglieranno all’interno del muffin.
Versate il composto nei pirottini che precedentemente avrete disposto in una teglia da muffin.
Preriscaldate il forno molto bene, cuocete in forno statico nella parte media del forno a temperatura non più bassa di 190°, in questo modo si forma subito la crosticina caramellata e la potenza del calore fa sbucare la classica “cupoletta”, segno indiscusso della perfetta riuscita del dolcetto.
Cuocete per circa 20 minuti ed i nostri muffin al cioccolato senza glutine sono pronti per essere mangiati.