Dolci, Dolci al cucchiaio

Mousse di ricotta e ananas

La mousse di ricotta e ananas è un dolce al cucchiaio fresco e veloce, perfetto da servire a fine pasto. E’ veloce da preparare, quindi indicato se si hanno ospiti improvvisi.

Preparazione: 15 minuti

Riposo in frigo: 30 minuti

Basta anche solo mezz’ora di riposo in frigo, per essere gustata al meglio.

Se poi preferite la la cioccolata alla frutta potrete preparare la Mousse yogurt e panna senza glutine, fresca e leggera!

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Ingredienti:

  • 300 gr. di ricotta
  • 200 ml. di panna da montare
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 300 gr. di ananas sciroppato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 limone


Procedimento:

Per preparare la Mousse di ricotta e ananas tagliamo le fette di ananas sciroppate a pezzetti e le mettiamo in una ciotola con il succo di un limone premuto e 1/2 cucchiaino di zenzero. Mescoliamo bene e lasciamo insaporire.

In un contenitore stemperiamo la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone.

In un altro contenitore montiamo la panna a neve non troppo ferma.

Mousse di ricotta ed ananas

Aggiungiamo al composto della ricotta la panna un cucchiaio alla volta, mescolando finché non otterremo un composto omogeneo.

Nel composto ottenuto uniamo 2/3 dei pezzetti di ananas ed il succo presente e mescoliamo fino ad ottenere una mousse omogenea e leggera.

Possiamo ora preparare la Mousse di ricotta e ananas da servire in tavola.

Prepariamo i bicchieri mettendo sul fondo i pezzetti di ananas che avevamo messo da parte ed uniamo la mousse riempiendo il bicchiere quasi fino al bordo.

Potremo decorare la superficie a nostro piacere, io ho utilizzato fiori di Narciso ed i pezzetti restanti di ananas, ma potrete decorare a vostro piacere.

Mousse di ricotta e ananas