La mousse di ricotta e ananas è un dolce al cucchiaio fresco e veloce, perfetto da servire a fine pasto. E’ veloce da preparare, quindi indicato se si hanno ospiti improvvisi.
Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
Basta anche solo mezz’ora di riposo in frigo, per essere gustata al meglio.
Se poi preferite la la cioccolata alla frutta potrete preparare la Mousse yogurt e panna senza glutine, fresca e leggera!
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Ingredienti:
- 300 gr. di ricotta
- 200 ml. di panna da montare
- 50 gr. di zucchero a velo
- 300 gr. di ananas sciroppato
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1 limone
Procedimento:
Per preparare la Mousse di ricotta e ananas tagliamo le fette di ananas sciroppate a pezzetti e le mettiamo in una ciotola con il succo di un limone premuto e 1/2 cucchiaino di zenzero. Mescoliamo bene e lasciamo insaporire.
In un contenitore stemperiamo la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone.
In un altro contenitore montiamo la panna a neve non troppo ferma.
Aggiungiamo al composto della ricotta la panna un cucchiaio alla volta, mescolando finché non otterremo un composto omogeneo.
Nel composto ottenuto uniamo 2/3 dei pezzetti di ananas ed il succo presente e mescoliamo fino ad ottenere una mousse omogenea e leggera.
Possiamo ora preparare la Mousse di ricotta e ananas da servire in tavola.
Prepariamo i bicchieri mettendo sul fondo i pezzetti di ananas che avevamo messo da parte ed uniamo la mousse riempiendo il bicchiere quasi fino al bordo.
Potremo decorare la superficie a nostro piacere, io ho utilizzato fiori di Narciso ed i pezzetti restanti di ananas, ma potrete decorare a vostro piacere.