Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di facile e veloce per lo spuntino di oggi pomeriggio e la colazione di domani, un dolcetto scacciapensieri in queste giornate particolari del 2020…
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Così ho deciso di preparare i mandorlini senza glutine; per la versione fit della ricetta, allo zucchero possiamo sostituire 1 cucchiaio di Stevia Dietor. Non c’è bisogno nè delle fruste elettriche, nè si deve impastare, basta mescolarei i pochissimi ingredienti insieme.
In poco più di 20 minuti erano già pronti…ho preparato anche i deliziosi Biscotti al cocco senza glutine.
Vediamo come ho preparare buonissimi Mandorlini cacao e cocco senza glutine.
Ingredienti per 16 dolcetti:
- 50 ml di albume (più o meno l’albume di circa 2 uova)
- 30 gr. di cacao amaro
- 100 gr. di mandorle
- Granella di cocco per l’esterno dei mandorlini
- 50 gr. di zucchero bianco (o 1 cucchiaio di Dietor Stevia)
Procedimento:
Prepariamo gli ingredienti e tritiamo le mandorle a pezzetti (possiamo anche acquistare direttamente la granella di mandorle).
In una ciotola mettiamo il cacao amaro e l’albume d’uovo (che non dovrà essere montato) e mescoliamo bene.
Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare e la granella di mandorle, rendendo l’impasto omogeneo.
Ricopriamo un tegame con carta da forno e iniziamo a preparare le palline con le mani, prendendo un pezzetto alla volta di impasto e schiacciandolo in modo che diventi compatto. Formiamo delle palline, con le mani bagnate, di diametro 3 cm. circa e le passiamo nella granella di cocco (aiutandoci con le mani, facciamo aderire il cocco alla superficie).
Trasferiamo i nostri mandorlini fit senza glutine nel tegame ed inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170° per 12 minuti circa.
Eccoli pronti da gustare 😍