Biscotti e Muffin, Dolci, Ricette light

Mandorlini cacao e cocco senza glutine

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di facile e veloce per lo spuntino di oggi pomeriggio e la colazione di domani, un dolcetto scacciapensieri in queste giornate particolari del 2020…

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 12 minuti

Così ho deciso di preparare i mandorlini senza glutine; per la versione fit della ricetta, allo zucchero possiamo sostituire 1 cucchiaio di Stevia Dietor. Non c’è bisogno nè delle fruste elettriche, nè si deve impastare, basta mescolarei i pochissimi ingredienti insieme.

In poco più di 20 minuti erano già pronti…ho preparato anche i deliziosi Biscotti al cocco senza glutine.

Vediamo come ho preparare buonissimi Mandorlini cacao e cocco senza glutine.

Ingredienti per 16 dolcetti:

  • 50 ml di albume (più o meno l’albume di circa 2 uova)
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 100 gr. di mandorle
  • Granella di cocco per l’esterno dei mandorlini
  • 50 gr. di zucchero bianco (o 1 cucchiaio di Dietor Stevia)

Procedimento:

Prepariamo gli ingredienti e tritiamo le mandorle a pezzetti (possiamo anche acquistare direttamente la granella di mandorle).

In una ciotola mettiamo il cacao amaro e l’albume d’uovo (che non dovrà essere montato) e mescoliamo bene.

Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare e la granella di mandorle, rendendo l’impasto omogeneo.

Ricopriamo un tegame con carta da forno e iniziamo a preparare le palline con le mani, prendendo un pezzetto alla volta di impasto e schiacciandolo in modo che diventi compatto. Formiamo delle palline, con le mani bagnate, di diametro 3 cm. circa e le passiamo nella granella di cocco (aiutandoci con le mani, facciamo aderire il cocco alla superficie).

Trasferiamo i nostri mandorlini fit senza glutine nel tegame ed inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 170° per 12 minuti circa.

Eccoli pronti da gustare 😍