Dolci, Dolci al cucchiaio

Glassa bianca all’acqua

Per realizzare la Glassa bianca all’acqua occorre veramente poco tempo e pochissimi ingredienti. Potremo senza troppi difficili passaggi preparare una decorazione perfetta per torte e biscotti.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 2 minuti

La utilizzo anche per la decorazione dei cupcake o di scritte augurali per personalizzare i miei dolci.

L’ho preparata oggi per decorare i Biscotti glassati di Halloween senza glutine e sono venuti bellissimi e buonissimi!

Per ottenere la glassa in altri colori basta aggiungere qualche goccia di colorante. Per realizzare la glassa al cioccolato aggiungeremo cioccolato fondente (vedi qui la ricetta con tutti i passaggi).

Seguimi per vedere le nuove ricette su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

1 albume

Per la glassa colorata aggiungere qualche goccia di colorante del colore desiderato.

Procedimento:

Per realizzare la glassa bianca all’acqua in un pentolino scaldiamo 2 cucchiai di acqua.

Quando l’acqua inizierà a cuocere, spegniamo e aggiungiamo un cucchiaio alla volta di zucchero a velo, facendo attenzione che non faccia grumi.

Per renderla più bianca e più consistenze aggiungiamo l’albume, dopo averlo sbattuto leggermente in un piatto, senza montarlo a neve.

Lo aggiungiamo alla glassa e lo mescoliamo a fuoco spento finché il composto non diventerà omogeneo.

Se dovesse risultare troppo liquida aggiungiamo zucchero, se troppo densa aggiungiamo acqua calda.

La glassa bianca all’acqua è pronta per essere utilizzata.

Biscotti con glassa bianca all’acqua
Biscotti con glassa colorata