Dolci, Dolci al cucchiaio

Glassa al cioccolato con acqua

La glassa al cioccolato con acqua è facile e veloce da prepare, perfetta per decorare torte, biscotti. In pochi attimi è pronta e renderà anche una semplice torta, in un dolce raffinato e delizioso.

Cottura: 5 minuti

Preparazione: 5 minuti

Come dicevo, basta poco… Preparo la Glassa bianca all’acqua, aggiungo il cioccolato fondente fuso a bagnomaria ed il gioco è fatto!

Per altre ricette seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • Burro q.b.

Procedimento:

Per realizzare la glassa al cioccolato con acqua in un pentolino scaldiamo 2 cucchiai di acqua.

Quando inizierà a bollire, spegniamo e aggiungiamo un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo, facendo attenzione che non faccia grumi.

Se dovesse risultare troppo liquida aggiungiamo zucchero, se troppo densa aggiungiamo acqua calda.

Glassa bianca all’acqua

Alla glassa bianca aggiungiamo il cioccolato fondente che avremo sciolto a bagnomaria.

Consiglio di aggiungere un paio di riccioletti di burro per rendere la glassa più lucida e liscia.

La Glassa è pronta per essere utilizzata, di seguito i biscotti che ho decorato per Halloween.

Biscotti con glassa