La crema di marroni e panna è un dolce al cucchiaio perfetto da realizzare durante il periodo autunnale. Ottimo dolce da cucchiaio, ma perfetto per farcire i dolci. Io l’ho realizzata per preparare la Cheesecake con crema di marroni.
Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
Questa crema non si presta a essere conservata a lungo a causa del contenuto di panna fresca, una volta preparata può anche essere servita fredda.
Altri dolci che si possono servire al cucchiaio o utilizzare per farcire torte sono la Mousse yogurt e panna senza glutine oppure la Crema al mascarpone e cioccolato.
Seguimi su Facebook ed Instagram per le novità! ❤️
Ingredienti:
- 300 gr. di crema di marroni
- 300 gr. di panna da montare
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di cannella
Procedimento:
La realizzazione della crema di marroni e panna è facilissimo, basta montare la panna ben ferma. Ho aggiunto alla panna 1 cucchiaio di zucchero a velo, perchè la crema di marroni che ho acquistato non è molto dolce, ma se lo credete opportuno, potrete non aggiungere zucchero.
Disponiamo in un contenitore la crema di marroni e aggiungiamo 3 cucchiai di panna, mescoliamo bene in modo che abbia una consistenza più morbida.
Aggiungiamo la cannella ed il cacao e quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo la panna.
Con una spatola giriamo bene il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.