La Cheesecake light senza glutine è un dolce buonissimo con poche calorie, semplicissima e velocissima da realizzare, una torta allo yogurt fredda. Ho utilizzato per questa torta lo yogurt magro e decorato la superficie con fragole fresche.
Preparazione: 20 minuti
Riposo: 4 ore
Ma è possibile utilizzare anche yogurt magro a frutta, scegliendo il gusto del frutto che utilizzerete per la decorazione.
Ho fatto nuovamente questa cheesecake light senza glutine, perchè a casa è piaciuta molto, quindi ho aggiornato le dosi (che ho raddoppiato) e inserito la foto della nuova torta realizzata.
In questi giorni ho realizzato anche la Torta fredda senza glutine, in cui il procedimento e gli ingredienti sono molto simili alla Cheesecake.
Ho utilizzato lo stampo a cerniera da 20 cm., con le dosi di seguito riportate è venuta benissimo.
Fresca, leggera, ideale per colazione, per merenda ed ogni volta che abbiamo voglia di dolce…
Ingredienti base:
- 300 gr. biscotti secchi s.g. (Oro Saiwa senza glutine)
- 120 gr. burro light (o normale)
Per la crema al formaggio:
- 600 gr. di Philadelphia light
- 600 gr. di yogurt magro
- 200 gr. di zucchero
- 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 2 fogli di colla di pesce
Per decorare:
- Frutta a piacere q.b.
Procedimento:
Prepariamo tutti gli ingredienti per realizzare la Cheesecake light senza glutine.
Iniziamo a preparare la base di biscotto, frullando i biscotti spezzettati nel mixer, finché non saranno polverizzati.
Trasferiamoli quindi in un recipiente. Fondiamo il burro, aggiungiamolo ai biscotti e mescoliamo bene insieme.
Se avete a disposizione uno stampo a cerniera di diametro 20-22 cm è perfetto, altrimenti ricopriamo uno stampo per dolci con carta da forno, sia sulla base che intorno, come on foto, tagliando la carta da forno per la base a misura e per il bordo. Prima di mettere la carta da forno, mettiamo un po’ di burro, così la carta aderirà allo stampo.
Nella torta in foto ho utilizzato lo stampo a cerniera e il risultato è stato perfetto.
Versiamo nel tegame che utilizzeremo i biscotti, pressando un po’ la superficie e schiacciando bene con un cucchiaio. Mettiamolo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Uniamo in una ciotola il formaggio, lo yogurt e lo zucchero e mescoliamo bene, togliendo accuratamente i grumi, deve diventare un composto cremoso.
Mettiamo i due fogli di colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda, nel frattempo scaldiamo il latte in un pentolino sul fuoco.
Passati 10 minuti, strizziamo la colla di pesce e la sciogliamo nel latte, mescolando con un cucchiaio a fuoco spento.
Aggiungiamo la colla di pesce al formaggio e mescoliamo bene.
La crema è pronta, possiamo versarla nello stampo, livellando bene la superficie.
La torta dovrà raffreddare in frigo almeno per 3-4 ore.
Prima di servirla potremo decorarla come preferiamo con la frutta che avremo a disposizione, io per la torta in foto ho utilizzato le fragole, tagliate sottili a formare dei fiori.
Cheesecake light senza glutine Cheesecake light senza glutine
La vostra cheesecake light senza glutine è pronta, la colla di pesce non è indispensabile, se non l’avete in casa, potete fare un’ottima crema ugualmente senza.