Gaia mi ha fatto una sorpresa, ha preparato un delizioso Tortino senza glutine dal cuore caldo. Una vera delizia, mono porzione, pratico e veloce da preparare.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti
E’ un dessert monoporzione, che si può proporre come dolce a fine pasto, ma ricordiamoci di infornarlo all’ultimo momento, in modo che il cuore di cioccolato fondente resti sciolto.
Per realizzare questo dolcetto ha utilizzato gli stampi in silicone per i muffin, in modo da sformarlo agevolmente senza correre il rischio di romperlo.
In più ricordiamoci di impostare il forno in modalità statica a 180° per 12 minuti.
Un segreto per la buona riuscita è di infornare il primo tortino da solo e testare il tempo di cottura, in modo da avere il cuore di cioccolato morbido e ancora fuso.
Consiglio di provare anche i miei Muffin senza glutine allo yogurt e cioccolato, una vera bontà!
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Ingredienti:
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 20 gr. di farina Schar Mix It Universal
- 2 uova
- 80 gr. di burro
- 90 gr. di zucchero a velo
- 10 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per realizzare il Tortino senza glutine dal cuore caldo tagliamo il cioccolato fondente a pezzi e lo facciamo sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungiamo il burro e facciamo amalgamare bene.
Quando sarà sciolto, spegniamo il fuoco.
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero a velo e la vanillina in polvere.
Montiamo le uova con il frullino elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il cioccolato e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo la farina ed il cacao, facendo attenzione che non si formino grumi.
Distribuiamo nei pirottini in silicone da muffin con l’aiuto di un cucchiaio un po’ di impasto in ciascuno, riempiendoli per 2/3.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti, estraiamoli e capovolgiamoli caldi su un piatto spolverizzati con zucchero a velo.
Serviamoli subito, prima che si raffreddino e l’interno solidifichi.