I muffin senza glutine con noci e zucca sono un’idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet, che sia per una festa, per una cena con gli amici o un apericena in compagnia.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
La loro forma piccola e pratica, il gusto delicato ma deciso, dove si possono assaporare tutte le note degli ingredienti diversi ma complici tra loro, della zucca, del parmigiano e delle noci, che festeggiano la loro armoniosa unione, vi regaleranno un muffin che vi stupirà.
I muffin salati hanno una ricetta base in cui di volta in volta potremo variare alcuni ingredienti, provando mille combinazioni di sapori, sfruttando ingredienti diversi, a volte anche insoliti ed originali.
E nel periodo della zucca non poteva mancare la versione che la vede protagonista. In versione vegetariana, potrete quindi tranquillamente riservarvi anche per i vostri amici vegetariani.
Vedi anche i Muffin salati senza glutine salame e formaggio o i Muffin salati spinaci e formaggio senza glutine.
Sono molto semplici da preparare e sono certa che il risultato conquisterà anche voi.
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Ingredienti:
Dosi per 14 muffin
- 200 gr. di zucca cruda
- 150 gr di farina Schar Mix It Universal
- 60 gr. di Nutrifree pane
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 80 ml. di latte
- 80 ml. di olio di semi
- 50 gr. di noci sgusciate
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- q.b. di noce moscata
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Procedimento:
Per preparare i Muffin senza glutine con noci e zucca, parmigiano e noci cuociamo la zucca, dopo averla tagliata a pezzi, nel wock con brodo, aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo.
Ci vorranno almeno 30 minuti.
La facciamo raffreddare e la frulliamo con il minipimer per ottenere una purea.
Una volta pronta mettiamo la purea di zucca in una ciotola, aggiungiamo il latte, l’olio e l’uovo, poi lavoriamo con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti liquidi.
Ora aggiungiamo le due farine, il parmigiano, il lievito, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgamiamo bene gli ingredienti con una spatola, poi aggiungiamo le noci spezzettate e i semi di sesamo e li incorporiamo bene all’impasto.
Una volta pronto trasferiamo l’impasto a cucchiaiate negli stampini per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Aggiungiamo in superficie qualche altro pezzetto di noce ed ancora dei semi di sesamo.
Inforniamo i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
I nostri muffin senza glutine con noci e zucca sono pronti per essere serviti.