I biscotti con farina di riso (senza glutine) sono dei frollini golosi e leggeri, perfetti per la prima colazione: perfetti per tutti ma anche per chi è intollerante al glutine.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Una ricetta con una base di frolla, semplicissima da realizzare, con ingredienti che abbiamo sempre in casa, quindi con farine naturali senza glutine, senza dover utilizzare i mix che si trovano in commercio.
Potremo farcirli come vorremo, con marmellata del gusto preferito o cioccolato e sovrapporli, creando i classici “occhi di bue”, due biscotti sovrapposti che racchiudono un velo di marmellata o di cioccolato.
Oppure da mangiare assoluti accompagnati da un bicchiere di latte o da un thè per una dolce e leggera merenda pomeridiana.
Ottimi anche i biscotti al cocco senza glutine, che io realizzo con Schar mix It Universal
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Ecco come preparare i biscotti con farina di riso alla perfezione.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina di riso
- 80 gr. di burro
- 1 uovo
- 90 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci Pan degli Angeli
- 1/4 di cucchiaino di xantano
Procedimento:
Per preparare i biscotti con farina di riso senza glutine in un contenitore mettiamo la farina e impastiamo con il burro tagliato a dadetti.
Rendiamo il composto sabbioso e uniamo l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il lievito e lo xantano.
Mescoliamo e rendiamo il composto omogeneo.
Avvolgiamo il panetto ottenuto con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo (se abbiamo fretta possiamo mettere il panetto nel freezer per 15 minuti) e lo stendiamo sul tavolo da lavoro cosparso di farina di riso.
Stendiamo la frolla non troppo sottile e ricaviamo le formine che ci piacciono di più.
Io ho realizzato dei biscotti forati per comporre dei golosi occhi di bue, ma va bene qualsiasi forma o dei semplici ritagli di pasta rettangolari da servire con zucchero a velo.
Trasferiamo i biscotti su una leccarda foderata di carta forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Quando i biscotti saranno completamente freddi, puoi decorarli come preferisci. Per rendere i pasticcini ancora più golosi e irresistibili, puoi intingerli nel cioccolato fondente o bianco, per un effetto davvero bellissimo.
Puoi sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure anche nel microonde, ad intervalli di circa 25-30 secondi mescolando sempre tra l’uno e l’altro.
Come in foto puoi decorarli a occhio di bue con tipi di marmellata che preferisci.
I biscotti con farina di riso senza glutine si conservano per diversi chiusi, soprattutto se chiusi in una scatola di latta.