Biscotti e Muffin, Dolci

Biscotti al cocco senza glutine

Oggi avevo proprio voglia di dolci, ho già preparato i Mandorlini cacao e cocco senza glutine, ma è stato velocissimo prepararli, così ho preparato anche i Biscotti al cocco senza glutine.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora

Altrettanto veloci, li conservo per un paio di giorni chiusi in una graziosissima scatola di latta…

Non è delizioso l’odore dei biscotti che si diffonde per tutta la casa? Io non resisto a non prepararli!

Anche per i biscotti al cocco senza glutine occorrono pochi ingredienti, che abbiamo facilmente già in casa ed anche la preparazione è molto veloce, anche se è preferibile far riposare l’impasto per un’oretta in frigo.

Questi biscotti al cocco friabili e profumati,mi ricordano i miei adorati biscotti danesi!

Ingredienti:

  • 100 gr. di farina di cocco
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina s.g. Schar Mix It Universale (o farina senza glutine per dolci)
  • 90 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito Pan degli angeli
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Procedimento:

Prepariamo gli ingredienti per realizzare i biscotti al cocco senza glutine.

Lavoriamo il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungiamo la farina di cocco, mescolando bene gli ingredienti ed uniamo anche l’uovo (non è necessario montarlo), rendendo omogeneo l’impasto.

Aggiungiamo la vanillina (o l’estratto o la polvere), il lievito e la farina, lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto.

Riponiamolo per un’ora in frigorifero.

Trascorsa l’ora foderiamo con carta da forno una leccarda, stendiamo un foglio di carta da forno sul tavolo da lavoro e stendiamo su di esso il panetto, con il mattarello lo allarghiamo lasciando l’impasto non troppo sottile, con uno spessore di almeno 1 cm.

Ho usato un bicchierino da liquore capovolto per dargli la forma, considerando che in forno lievitano un po’, ma volendo, possiamo dargli anche la forma dei baci di dama, quindi formando delle palline schiacciate con le mani.

Proprio perché lievitano, ricordiamo di non metterli troppo ravvicinati nella teglia.

Inforniamo a 180° in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti.

Appena saranno dorati, togliamoli dal forno, anche se restano morbidi nella parte centrale, perché si solidificheranno, quando si raffredderanno. Li ho spolverati con zucchero a velo, ma possiamo servirli anche decorati con un po’ di Nutella.

Eccoli qui i buonissimi biscotti al cocco senza glutine.