Contorni, Ricette

Spiedini di salame e mozzarelle

Gli spiedini di salame e mozzarelle sono un antipasto veloce e sfizioso, senza cottura, sono facilissimi da fare in soli 10 minuti. Molto scenografici, piaceranno a tutti, grandi e piccini. Non sono graziosi?

Preparazione: 10 minuti

Cottura: Nessuna

Ho deciso di preparare questi Spiedini di salame e mozzarelle per una cena con amici. Sono molto scenici da mettere in tavola, ma anche molto gustosi!!!

È una ricetta molto versatile, perché potreste anche aggiungere delle olive e, in base a quanti volete farne, potete raddoppiare o diminuire le quantità degli ingredienti senza troppa difficoltà.

Per un antipasto d’effetto ti consiglio di provare anche la Bruschetta salmone e crema di robiola con yogurt greco, un risultato davvero strepitoso.

Seguimi su Facebook ed Instagram per restare aggiornato sulle mie nuove ricette senza glutine ❤️

Ingredienti:

  • 150 gr. di salame s.g.
  • 150 gr. di mozzarelline ciliegine
  • Foglie di basilico o menta

Procedimento:

Per preparare gli Spiedini di salame e mozzarelle prendi due fette di salame e le sovrapponi leggermente.

Ripiegale a metà e poi le arrotoli.

Infila nello stecchino una mozzarellina, una fogliolina, poi una rosa di salame, un’altra fogliolina e infine un’altra mozzarellina.

Tenete da parte e createne tante quante saranno gli spiedini.

Cosa posso mettere al posto del salame?

Se si vuole ricreare sempre la decorazione a rosa, vi consiglio un salume che trovate già affettato rotondo, tipo la bresaola. In alternativa con un coppa pasta ricreate la misura che vi interessa e potrete utilizzare a quel punto qualsiasi salume!

Cosa posso sostituire alla mozzarella?

Potete utilizzare qualsiasi formaggio, anche stagionato, tipo asiago, emmenthal o scamorza.


Spiedini di salame e mozzarelle