I Medaglioni di melanzane light senza glutine sono perfette per un’ottima cena oppure per un delizioso contorno. Meno di mezz’ora e le nostre gustose melanzane saranno pronte per essere servite.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Cotte al forno, sono da gustare calde e filanti, ve le consiglio, provatele…una vera bontà.
E’ una ricetta light sfiziosa e ricca di gusto: le melanzane infatti non sono fritte, appena grigliate da entrambi i lati e poi cotte in forno. A rendere irresistibili i medaglioni di melanzane light senza glutine è la croccante impanatura, oltre alla morbida e filante farcitura di prosciutto cotto e provola, che potete sostituire anche con mozzarella o scamorza.
Prova anche le Melanzane alla parmigiana light, una versione leggera ma saporita della classica ricetta della tradizione.
Seguimi su Facebook ed Instagram per restare aggiornato sulle mie nuove ricette ❤️
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 3 albumi
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 200 gr. di provola
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato senza glutine q.b.
Procedimento:
Per preparare i Medaglioni di melanzane light senza glutine tagliamo a fette le melanzane non troppo sottili, scaldiamo la piastra sul fuoco e le grigliamo per qualche minuto da entrambi i lati.
Mettiamole da parte e in una ciotola sbattiamo gli albumi (circa 3 o 4) e in un piatto largo disponiamo il pangrattato senza glutine.
Il prosciutto cotto e la provola vanno tagliati a pezzi della misura delle melanzane, facendo in modo che quando sovrapporremo i medaglioni non escano dai bordi.
Creiamo una sorta di panino con una fetta di melanzana, una fetta di provola, una fetta di prosciutto cotto, un’altra fetta di melanzana.
Inseriamolo poi prima nel pangrattato da entrambi i lati, poi in una terrina con gli albumi sbattuti già conditi con sale e pepe e nuovamente passiamo i medaglioni di melanzane nel pangrattato.
Sistemiamoli su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
I nostri Medaglioni di melanzane light senza glutine sono pronti per essere serviti.