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Insalata di arance, pistacchi e finocchi

Oggi ho preparato l’Insalata di arance, pistacchi e finocchi, che ho provato per la prima volta a pranzo dalla mia amica Marisa Alone ❤
Buonissima come antipasto o contorno.

Preparazione: 5 minuti

Cottura: nessuna

E’ perfetta per depurare il nostro organismo, soprattutto per le benefiche proprietà disintossicanti dei finocchi e delle arance.

La ricetta è di origine siciliana, si unisce alle verdure preferite il limone e l’arancia, poi da lì nascono tutte le varianti, seguendo il proprio gusto.

Buonissima anche con le noci in sostituzione ai pistacchi.

Ho preparato con un’emulsione di arancia e limone anche le carote, il risultato è stato sorprendente, buonissime accanto ad un secondo piatto di carne o pesce.

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Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 40 gr. di pistacchi
  • Insalata q.b. (songino, valeriana o lattughino)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per preparare l’insalata di arance, pistacchi e finocchi, priviamo il finocchio delle foglie esterne più dure. Lo laviamo e lo affettiamo sottilmente con il coltello (oppure con una mandolina).

Peliamo l’arancia al vivo e la tagliamo a spicchi conservando il succo (dovrai spremere anche le bucce). Trasferiamo il finocchio e l’arancia in un’insalatiera.

Aggiungiamo il songino (o altra verdura preferita) e i pistacchi tritati grossolanamente.

In una ciotola emulsioniamo il succo d’arancia con l’olio di oliva, il sale ed il pepe e condiamo.

Serviamo subito la nostra Insalata di arance, pistacchi e finocchi.