Oggi ho preparato l’Insalata di arance, pistacchi e finocchi, che ho provato per la prima volta a pranzo dalla mia amica Marisa Alone ❤
Buonissima come antipasto o contorno.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: nessuna
E’ perfetta per depurare il nostro organismo, soprattutto per le benefiche proprietà disintossicanti dei finocchi e delle arance.
La ricetta è di origine siciliana, si unisce alle verdure preferite il limone e l’arancia, poi da lì nascono tutte le varianti, seguendo il proprio gusto.
Buonissima anche con le noci in sostituzione ai pistacchi.
Ho preparato con un’emulsione di arancia e limone anche le carote, il risultato è stato sorprendente, buonissime accanto ad un secondo piatto di carne o pesce.
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Ingredienti:
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 40 gr. di pistacchi
- Insalata q.b. (songino, valeriana o lattughino)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Per preparare l’insalata di arance, pistacchi e finocchi, priviamo il finocchio delle foglie esterne più dure. Lo laviamo e lo affettiamo sottilmente con il coltello (oppure con una mandolina).
Peliamo l’arancia al vivo e la tagliamo a spicchi conservando il succo (dovrai spremere anche le bucce). Trasferiamo il finocchio e l’arancia in un’insalatiera.
Aggiungiamo il songino (o altra verdura preferita) e i pistacchi tritati grossolanamente.
In una ciotola emulsioniamo il succo d’arancia con l’olio di oliva, il sale ed il pepe e condiamo.
Serviamo subito la nostra Insalata di arance, pistacchi e finocchi.