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Carciofi mammarelle alla napoletana

Per Pasqua ho preparato un altro antipasto tipico della tradizione napoletana, naturalmente privo di glutine, le mammarelle, si tratta di carciofi grandi, dalle foglie carnose e saporite. Basta bollirle, dopo averle imbottite con aglio, prezzemolo e poco olio, le foglie tenerissime si gusteranno intinte in un pinzimonio di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 Carciofi mammarelle
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo q.b.

Pinzimonio:

  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Tritiamo l’aglio con il prezzemolo.

Laviamo i carciofi, tagliamo il gambo in eccesso (lasciamo 5 cm. ) e togliamo il primo di giro di foglie.

Battiamo ogni carciofo su una superficie, in modo che si apra la parte centrale e con le dita allarghiamo le foglie centrali fino all’interno, in cui inseriamo il trito preparato e un poco di olio.

Completata questa operazione per tutti i carciofi, li mettiamo a testa in su in una pentola in modo che si sostengano e con acqua che arrivi alla metà altezza dei carciofi.

Cuociamo con un coperchio per 30 minuti. Terminata la cottura togliere i carciofi dall’acqua e servire con il pinzimonio.