Per Pasqua ho preparato Pulcini di uova sode per un simpatico antipasto, decorando e rallegrando la tavola, nel cui interno c’è una crema composta da tuorlo, tonno e maionese.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Nel menu di Pasqua immancabili tra i contorni sono i Carciofi Mammarelle alla napoletana.
Ma i nostri pulcini sono simpatici per la loro forma allegra e colorata. L’idea conquisterà sia i grandi che i piccini. Realizzare uova sode a forma di pulcini è semplice, vediamo come…
Per altre ricette senza glutine seguimi su Facebook ed Instagram ❤️
Ingredienti:
- 4 uova
- 80 gr. di tonno in scatola
- 2 cucchiai di maionese
- 1 carota per decorare
- Semini o origano per decorare
Procedimento:
Per preparare i Pulcini di uova sode cuociamo in acqua fredda le uova per 10 minuti.
Trasferiamole in un contenitore con acqua fredda, lasciamole per 10 minuti in modo che si raffreddino e si sguscino facilmente. Bisogna fare attenzione che esternamente l’albume non si rompa.
Tagliare l’estremità in basso per far sì che l’uovo si sorregga e tagliare a zig zag la parte superiore.
Estrarre il tuorlo con l’aiuto di un cucchiaino dalle uova, senza rompere l’albume e metterlo in una ciotola con la maionese ed il tonno sgocciolato dall’olio.
Con l’aiuto del mixer rendiamo il composto omogeneo e cremoso.
Trasferiamolo in una sac-à-poche e riempiamo con la crema gli albumi.
Tagliamo un piccolo pezzo di carota per il becco e utilizziamo due semini per fare gli occhi del pulcino.
Mettiamo su la parte restante che abbiamo tagliato dell’albume ed il pulcino è pronto.
Se abbiamo poco tempo e non vogliamo realizzare troppi pulcini, le restanti uova possiamo tagliarle a metà, svuotarle del tuorlo per realizzare la crema e riempirle servendolo semplicemente a metà con la crema.