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Pulcini di uova sode

Per Pasqua ho preparato Pulcini di uova sode per un simpatico antipasto, decorando e rallegrando la tavola, nel cui interno c’è una crema composta da tuorlo, tonno e maionese.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Nel menu di Pasqua immancabili tra i contorni sono i Carciofi Mammarelle alla napoletana.

Ma i nostri pulcini sono simpatici per la loro forma allegra e colorata. L’idea conquisterà sia i grandi che i piccini. Realizzare uova sode a forma di pulcini è semplice, vediamo come…

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 80 gr. di tonno in scatola
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 carota per decorare
  • Semini o origano per decorare

Procedimento:

Per preparare i Pulcini di uova sode cuociamo in acqua fredda le uova per 10 minuti.

Trasferiamole in un contenitore con acqua fredda, lasciamole per 10 minuti in modo che si raffreddino e si sguscino facilmente. Bisogna fare attenzione che esternamente l’albume non si rompa.

Tagliare l’estremità in basso per far sì che l’uovo si sorregga e tagliare a zig zag la parte superiore.

Estrarre il tuorlo con l’aiuto di un cucchiaino dalle uova, senza rompere l’albume e metterlo in una ciotola con la maionese ed il tonno sgocciolato dall’olio.

Con l’aiuto del mixer rendiamo il composto omogeneo e cremoso.

Trasferiamolo in una sac-à-poche e riempiamo con la crema gli albumi.

Tagliamo un piccolo pezzo di carota per il becco e utilizziamo due semini per fare gli occhi del pulcino.

Mettiamo su la parte restante che abbiamo tagliato dell’albume ed il pulcino è pronto.

Se abbiamo poco tempo e non vogliamo realizzare troppi pulcini, le restanti uova possiamo tagliarle a metà, svuotarle del tuorlo  per realizzare la crema e riempirle servendolo semplicemente a metà con la crema.

Pulcini di uova sode