I Muffin Colomba senza glutine sono dolcetti che assomigliano alla classica colomba. Perfetti da portare al picnic di Pasquetta, oppure serviti al posto della colomba al pranzo di Pasqua, sono super facili e super veloci da preparare!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Non hanno bisogno di lunghe attese di lievitazione, perciò per chi ha poco tempo (o non ha voglia di aspettare) sono proprio l’ideale!
Preparare l’impasto è semplicissimo e veloce, ci basta frullare tutti gli ingredienti in una ciotola: partiamo dalle uova e aggiungiamo via via lo zucchero, la scorza di limone grattugiato e l’olio di semi; poi inizieremo a incorporare la farina poco per volta e aggiungeremo il lievito per dolci.
Il mio consiglio è quello di iniziare a frullare le uova dopo che avremo aggiunto lo zucchero,diamo una bella frullata fino a che non avremo un composto chiaro e un po’ gonfio. A questo punto proseguiamo con l’aggiunta dell’olio e poi man mano degli altri ingredienti. In questo modo riusciremo facilmente a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Infine, non ci resta che suddividere l’impasto nei pirottini inseriti in uno stampo per muffin e cuocere in forno per venti minuti circa.
Come dolci per la Pasqua prova anche la Pastiera napoletana senza glutine e appartenente sempre alla tradizione napoletana la Pizza piena senza glutine ❤️
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Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. di farina di riso
- 50 gr. di fecola di patate
- 80 ml di olio di semi
- 1 limone
- 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
- Granella di zucchero q.b.
- Mandorle q.b.
Procedimento:
Per preparare i Muffin Colomba senza glutine montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’olio e la scorza di limone e sempre mescolando incorporiamo le polveri a cui uniamo anche il lievito.
Non ci resta che rendere il composto omogeneo e riempire i pirottini a 3/4 dell’altezza.
Mettiamo sulla superficie la granella a piacere e circa 3 mandorle per Muffin.
Inforniamo a 180° in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti circa.
