Primi, Ricette

Spaghetti panna e limone

Gli spaghetti panna e limone sono un piatto velocissimo, ma altrettanto buonissimo. L’ho provato la prima volta in un ristorante a Sorrento, fatto con il succo dei loro bellissimi limoni.

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 10 minuti

Da allora lo faccio spesso in casa, per ospiti improvvisi o per preparare un pranzo speciale, anche avendo solo pochi minuti a disposizione.

Il condimento è naturalmente privo di glutine, ho utilizzato spaghetti senza glutine Le Veneziane, sono davvero tutti buonissimi.

Un altro ottimo primo piatto che vi consiglio per una domenica speciale con ospiti è la Pasta senza glutine speck e noci, veloce ma una vera bontà!

Per le nuove ricette seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 250 gr. spaghetti senza glutine Le Veneziane
  • 200 ml. panna da cucina
  • 30 gr. di  burro
  • Succo e scorza di 1 limone
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti panna e limone prepariamo la pentola per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore, immergiamo e cuociamo la pasta.

Nel frattempo laviamo il limone, grattugiamo la scorza e lo premiamo, mettendo da parte il succo.

Sciogliamo in una padella antiaderente il burro e aggiungiamo la panna, amalgamandola al burro mentre si scioglie e aggiungiamo una parte della scorza grattugiata ed il succo di limone.

Scoliamo gli spaghetti e mescoliamo tutto con cura.

Sistemiamo gli spaghetti nei piatti, in ultimo aggiungiamo la restante scorza grattuggiata, una grattugiata di pepe fresco e per decorare una fetta di limone.

I nostri spaghetti panna e limone sono pronti per essere serviti in tavola!

Spaghetti panna e limone