Biscotti e Muffin, Dolci

Crumble Cookies senza glutine

Il Crumble Cookies senza glutine è il biscotto più virale del momento sui social, ho voluto così replicarlo in versione gluten free! Oggi ti parlo di un trend che sta conquistando il cuore e il palato di tutti.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

I Crumble Cookies sono dei dolcetti americani che insieme ai Muffin con gocce di cioccolato senza glutine e la Torta margherita senza glutine sono perfetti per una merenda golosa!

Se hai già sentito parlare di questi biscotti giganti e golosi, sai quanto possono essere irresistibili, ma se non hai avuto ancora il piacere di assaggiarli, non preoccuparti!

Ti guiderò nella preparazione dei Crumble Cookies senza glutine, così potrai goderti questi deliziosi dolcetti senza dover uscire di casa e portare un po’ di USA nella tua cucina!

Cosa Sono i Crumble Cookies?
i Crumble Cookies sono biscotti grandi, burrosi, ultra-croccanti fuori e morbidi dentro che stanno spopolando grazie alla loro qualità e alla loro varietà di gusti. La catena Crumbl, con sede negli Stati Uniti, è famosa soprattutto la sede di New York, per i suoi biscotti freschi e sempre innovativi. Ogni settimana, propongono nuove combinazioni di sapori che vanno dai classici come il chocolate chip la mia versione di oggi, a varianti più creative!

Preparare i Crumble Cookies nella versione senza glutine a casa è facile e divertente, e il risultato è un dolce che farà felici tutti a casa, anche i non celiaci!
Per altre ricette senza glutine e gustose seguimi su Facebook ed Instagram ❤️

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina senza glutine
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 200 gr. di burro
  • 1 uovo intero e 1 albume
  • 10 gr. di amido di mais
  • 10 gr. di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Per preparare i Crumble Cookies senza glutine sciogliamo il burro a bagnomaria, appena si sarà raffreddato mettiamolo in una ciotola con lo zucchiero e le uova. Con il frullino montiamo gli ingredienti e aggiungiamo l’amido di mais e la vanillina.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.

Infine aggiungiamo il sale, il bicarbonato e la cannella.

In ultimo la cioccolata a pezzetti e le gocce.

Forma delle palline abbastanza grandi, docresti ricavarne 7-8 biscotti.

Fai riposare in frigo per mezz’ora e poi inforna a 180° per circa 20 minuti.

Sono buonissimi, anche nella nostra versione gluten free!

Crumble Cookies senza glutine