Cos’è la Piadigina senza glutine? In giro per il web ho notato questa ricetta, facile e veloce, la ricetta perfetta salva cena. Non ci vuole tanto tempo per prepararla, ma è buonissima! Sarà un salva cena perfetto!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Vediamo come si prepara… Occorrono un rotolo di pasta sfoglia, nel nostro caso senza glutine, una piadina e ciò che costituisce l’imbottitura della Parigina, prosciutto cotto a fette e provola…se non li hai in frigorifero, puoi sostituirli con salame e formaggio a tuo piacere!
Però ti lascio qui il link della Parigina fatta come si deve, nel caso hai tempo e vuoi preparare una cena super buona! La Parigina senza glutine è un po’ più impegnativa, richiede più tempo, ma è buonissima!
Torniamo a noi, vediamo come si prepara la Piadigina senza glutine!
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 1 piadina senza glutine
- 250 gr. di provola
- 150 gr. di prosciutto cotto a fette sottili
- 300 gr. di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento:
Per preparare la Piadigina senza glutine stendiamo sul suo foglio di carta forno un rotolo di pasta sfoglia rotondo, nel nostro caso senza glutine.
Disponiamo prima le fette di prosciutto cotto e poi facciamo un altro strato con le fette di provola.
Aggiugiamo la passata di pomodoro su tutta la superficie e spolveriamo (se piace) con Parmigiano grattugiato.
Aggiungiamo il sale e il pepe a piacere.
Consiglio qualche fogliolina di basilico… Copriamo con una piadina senza glutine e con l’aiuto di un foglio di carta forno giriamo la Piadigina e la mettiamo in una teglia con i bordi alti.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
La Piadigina sarà pronta per essere gustata!