Gli Involtini Di zucchine in friggitrice ad aria rappresentano un autentico trionfo di gusto, un antipasto che al tempo stesso solletica il palato e si presta perfettamente a essere gustato con le dita. Perfetto antipasto o contorno, veloce e simpatico!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
La loro preparazione risulta così agevole che è diventata una passione inarrestabile per me in questo periodo. Plasmare sottili fettine di zucchine, imbottirle con creatività e poi sperimentare diverse modalità di cottura ha aperto le porte a un mondo di possibilità culinarie inaspettate.
Gli involtini si prestano a essere assaporati sia in versione calda che fredda, e il mio entusiasmo per queste delizie non conosce confini.
Buonissima la Parmigiana di zucchine ed i simpatici Spiedini di zucchine al forno, oggi, invece, è giunta l’ora di esplorare. La cottura richiede soltanto una decina di minuti, mantenendo così la promessa di un risultato rapido ma stupefacente.
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Ingredienti:
- 2 zucchine
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 100 di formaggio tagliato a fettine sottili
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliamo mezza zucchina (la mia mezza 125 g.) in fette spesse circa 2 millimetri (puoi utilizzzare, ad es., una mandolina o un coltello ben affilato).
Nebulizziamo le fette di zucchine con olio evo.
Disponiamo mezza fetta di prosciutto cotto su ogni fetta di zucchina, e una fetta di formaggio piegato in modo che non esca dai bordi della zucchina.
Arrotoliamo le fette di zucchine col loro ripieno e fermiamole con uno stuzzicadente.
Disponiamo nel cestello della friggitrice ad aria carta forno, sistemiamoci dentro le zucchine arrotolate, quindi nebulizziamo olio e mettiamo un pizzico di sale e di pepe.
Cuociamole nella friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi per 10 minuti.